Seguici su

Ricette Contorni

Patate in padella con paprika, ecco la ricetta da provare

Ottime con la carne, innovative con il pesce

Finalmente un contorno ‘multifunzione’ e al tempo stesso semplice da preparare, che potrete sfruttare per una cena informale e dal vago sapore etnico. Le patate in padella con paprika sono rapide e molto saporite: vedrete che i vostri ospiti non potranno fare a meno di chiedervi la ricetta!

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 100 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • Preparazione
    Lavate e pelate le patate, asciugatele, tagliatele a pezzi irregolari e cospargetene la superficie con abbondante paprika mescolata al sale. Sciogliete in padella una noce di burro (lo aggiungerete poco a poco durante la cottura) e cuocetevi le patate fino a farle diventare croccanti. Completate la cottura unendo i rametti di rosmarino e servite calde.

    Foto | su-lin



    Ricette6 ore ago

    Frati fritti

    Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

    Ricette9 ore ago

    Radicchio al forno

    Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

    Ricette11 ore ago

    Risotto al contrario

    Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

    Ricette13 ore ago

    Polpette spinaci e ricotta

    Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

    Ricette14 ore ago

    Pollo allo zenzero

    Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

    Ricette15 ore ago

    Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

    Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

    Ricette1 giorno ago

    Carciofi ripieni alla siciliana

    I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

    Ricette1 giorno ago

    Involtini di pollo al limone

    Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

    Ricette2 giorni ago

    Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

    Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

    Ricette2 giorni ago

    Braciole alla messinese

    Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

    Ricette2 giorni ago

    Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

    I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

    Ricette3 giorni ago

    Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

    Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...