Seguici su

Ricette per Bambini

Le pappe nel biberon, le 10 ricette per farle in casa

Pappine nel biberon? Con le nostre ricette a base di verdura non saranno più un problema


Quando i bimbi crescono ed è ora di svezzarli, si può ricorrere a delle ottime pappe fatte in casa, in genere a base di verdure leggere, almeno per cominciare il lungo processo di abitudine del gusto a cibi via via più solidi. In questa fase può apparire difficile, quindi, far fare ai bimbi un pasto fuori casa, ma in realtà non lo è se si hanno delle ottime ricette come le nostre per pappe da inserire nel biberon. Ecco dunque nelle pagine successive le 10 ricette per pappe da biberon.

[blogo-gallery title=”Le 10 pappe per il biberon” slug=”le-10-pappe-per-il-biberon” id=”166931″ total_images=”0″ photo=”1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21″]

Pappa d’insalata

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/pappainsalata.jpg” alt=”La pappa di insalate” height=”465″ title=”La pappa di insalate” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 1 patata
  • 10 rametti di cerfoglio
  • 10 di prezzemolo
  • 5 di crescione
  • 5 foglie di lattuga
  • 3 foglie di menta
  • 20 cl di latte di proseguimento
  • 1 cucchiaino di panna fresca
  • acqua q.b.

Preparazione
Cuocete la patata al vapore tagliata a tocchetti per 10 minuti, intanto mondate le verdure eliminando le parti dure e tritatele grossolanamente, poi scottatele in acqua bollente per 2 minuti. Trascorso il tempo, ponetele in una ciotola d’acqua e cubetti di ghiaccio, scolatele e strizzatele. Scaldate il latte e versatelo a filo nel composto di verdure e patata che avrete precedentemente frullato insieme, poi unite la panna e continuate a frullare fino a ottenere una crema molto liscia.

Zuppetta di melone

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/zuppettamelone.jpg” alt=”La zuppetta di melone” height=”414″ title=”La zuppetta di melone” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 1 melone piccolo
  • ½ bicchiere d’acqua minerale
  • 10 lamponi

Preparazione
Tagliate il melone in 4 eliminando semi e filamenti, quindi frullatelo con l’acqua e conservatelo in fresco mentre schiacciate con una forchetta i lamponi che aggiungerete alla crema passando tutto nel mixer prima di versare nel biberon.

Cremina al mango e menta

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/creminamango.jpg” alt=”La cremina mango e menta” height=”412″ title=”La cremina mango e menta” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 1 mango
  • 1 rametto di menta
  • acqua minerale q.b.

Preparazione
Sbucciate il mango e prelevate circa un quarto della polpa tenendone da parte un cucchiaino. Intanto lavate e tritate un paio di foglie di menta che frullerete assieme al mango aggiungendo l’acqua minerale necessaria per ottenere un composto da inserire nel biberon.

Pappa di cavolfiori e mela

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/pappacavolfiori.jpg” alt=”10 pappe biberon” height=”465″ title=”10 pappe biberon” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 100 g di cimette di cavolfiore
  • ½ mela verde
  • 1 cucchiaino d’olio
  • qualche goccia di succo di limone

Preparazione
Cuocete al vapore le cimette per 12 minuti mentre lavate e sbucciate la mela tagliandone un quarto a dadini. Tenendo da parte 4 cimette, schiacciate le altre con la forchetta e unite la mela fino a formare una purea. Condite con l’olio e il limone e passate nel frullatore.

Pappa di verdure estive

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/pappaverdureestive.jpg” alt=”La pappa di cavolfiori” height=”371″ title=”La pappa di cavolfiori” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1 melanzana
  • 1 rametto di timo
  • ½ foglia d’alloro
  • 2 foglie di basilico
  • olio e sale q.b.

Preparazione
Lavate e tagliate a tocchetti senza sbucciarle la zucchina e la melanzana, quindi sbucciate e togliete i semi dal pomodoro che tufferete per pochi secondi in acqua bollente, mentre le altre verdure cuoceranno al vapore con le erbette per 15 minuti. Eliminate il timo e l’alloro e frullate le verdure aggiungendovi il basilico già tritato, un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale.

Gazpacho di pomodoro e anguria

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/gazpachopomodoro.jpg” alt=”La pappa alle verdure estive” height=”414″ title=”La pappa alle verdure estive” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 2 pomodori a grappolo
  • 4 foglie di basilico
  • 20 g di pane in cassetta senza bordo
  • 150 g di anguria
  • 4 cl d’acqua minerale
  • 1 cucchiaino d’olio
  • qc goccia di limone

Preparazione
Sbucciate i pomodori lavati ed eliminate dalla polpa tutti i semi, poi frullateli con l’anguria anch’essa privata dei semi, il basilico tagliato grossolanamente, il pane a dadini, l’olio e il limone, aggiungendo tanta acqua minerale per rendere il composto abbastanza liquido per il biberon.

Crema di barbabietola

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/cremabarbabietole.jpg” alt=”Il gazpacho di pomodoro” height=”465″ title=”Il gazpacho di pomodoro” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 150 g di barbabietole precotte
  • 15 cl di latte di proseguimento
  • 1 cucchiaino di formaggino

Preparazione
Tagliate la barbabietola a dadini molto piccoli, poi frullatela con il latte e il formaggino, eventualmente allungando con l’acqua minerale della quantità desiderata.

Pesto di rucola

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/pestorucola.jpg” alt=”La crema di barbabietole” height=”414″ title=”La crema di barbabietole” class=”post centered”]

Ingredienti

  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 manciata di rucola
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • il succo di ¼ di limone

Preparazione
Immergete per 2 minuti il basilico e la rucola in acqua bollente, poi laciateli freddare in acqua ghiacciata e strizzate per bene. A questo punto frullate le verdure con l’olio, il parmigiano e il limone fino a ottenere una preparazione ben liquida.

Pappina alla carota e zucca

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/cremazucca.jpg” alt=”Il pesto di rucola” height=”465″ title=”Il pesto di rucola” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 100 g di carote novelle
  • 100 g di zucca
  • latte di proseguimento q.b.

Preparazione
Lavate le carote e tagliatele a rondelle; la zucca a pezzetti e cuocetele insieme al vapore, quindi frullatele aggiungendo la quantità giusta di latte per il biberon.

Passatina di piselli

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-10-pappe-per-il-biberon/cremapiselli.jpg” alt=”La crema zucca e carota” height=”404″ title=”La crema zucca e carota” class=”post centered”]

Ingredienti

  • 200 g di piselli
  • ¼ di cipolla bianca
  • 1 rametto di santoreggia
  • 5 g di burro
  • latte di proseguimento q.b.

Preparazione
Cuocete i piselli al vapore con la santoreggia, poi eliminatela e frullate il resto con il latte di proseguimento, aggiungendo al passato il burro. Versate il tutto nel biberon.

Foto | po.psi.que
Foto | Lablascovegmenu
Foto | diekatrin
Foto | GoDakshin
Foto | Just_Dile
Foto | bluguia_pablo
Foto | po.psi.que
Foto | gaspatorriero
Foto | Raunmaschine
Foto | ci_polla
Foto | giardinodizenzero



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....