Seguici su

Dolci

Come fare l’uovo di Pasqua con la ricetta semplice

Se realizzare in casa l’uovo di Pasqua vi sembra un’impresa impossibile, non temete perché oggi vi presentiamo la ricetta facile per poter creare questa ghiottoneria di cioccolato con estrema semplicità, senza complicarci troppo le cose in cucina.

Uovo di Pasqua, ricetta

L’uovo di Pasqua è la passione di grandi e piccini che non vedono l’ora che arrivi la domenica di questa festa religiosa per poter aprire le uova di cioccolato, scoprendo la sorpresa celata all’interno. Come fare per poter realizzare le uova di Pasqua in casa con la ricetta semplice? Non disperate perché non è impossibile farle da soli.

La ricetta dell’uovo di Pasqua che vi presento oggi prevede l’utilizzo del cioccolato al latte, ma potete anche variare utilizzando il cioccolato fondente, secondo i vostri gusti. Dovrete avere tutti gli strumenti necessari, ovvero gli stampi per le uova di cioccolato e il termometro per poter controllare costantemente la temperatura.

Andiamo a preparare insieme l’uovo di Pasqua di cioccolato.

Ingredienti dell’uovo di Pasqua

    260 grammi di cioccolato al latte (o se preferite fondente)
    termometro da cucina
    stampo per le uova di Pasqua

Preparazione dell’uovo di Pasqua

Tritate il cioccolato.

Sciogliete a bagnomaria i 2/3 del cioccolato per raggiungere la temperatura di 40-45°.

Togliete dal fuoco e aggiungete poco alla volta il cioccolato rimasto, raggiungendo la temperatura di 28°.

Riempite gli stampi con il cioccolato con movimenti rotatori e fate sgocciolare poi a testa in giù su carta da forno, lasciando riposare per 10 minuti per far indurire il cioccolato.

Definite il bordo e continuate con un secondo strato di cioccolato, mantenendo la temperatura a 28 gradi.

Lasciate riposare per 30 minuti e poi togliete le due parti dell’uovo dagli stampi.

Fate scaldare la lama di un coltello, sciogliete i bordi dei gusci e fate combaciare le due metà (prima inserite dentro la sorpresa!).

Foto | da Flickr di chocolatereviews



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...