Seguici su

Dolci

La ricetta per l’uovo di Pasqua ripieno

Ecco una ricetta originale per servire uno dei dolci tradizionali della Pasqua in modo diverso: perchè non provare l’uovo di cioccolato ripieno?

[blogo-video provider_video_id=”5X__xNWvmkY” provider=”youtube” title=”Uova di Pasqua, come si preparano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=5X__xNWvmkY”]

Preparare l’uovo di Pasqua in casa regala sicuramente grandi soddisfazioni, ma volete mettere portarne in tavola uno ripieno? Si tratta della scelta più azzeccata per stupire i commensali e per prenderli per la gola. Realizzare un uovo di Pasqua ripieno non solo è facile ma è anche divertente e stimolante allo stesso tempo. Potrete decidere di farcirlo con qualunque (e sottolineo qualunque) ingrediente: creme, marmellate, torte, biscotti, savoiardi, frutta, panna montata, semifreddi, frutta secca e persino la colomba.

Anzi, potreste anche optare per una serie di strati multicolore alternando ad esempio delle fette di torta bianca ed al cioccolato con crema pasticcera e panna montata e diversi tipi di frutta, come le fragole o i kiwi. Che ne dite? Vi alletta l’idea? In caso positivo mettetevi all’opera con la ricetta per l’uovo di Pasqua ripieno che trovate quì sotto.

Ingredienti

1 uovo di Pasqua di medie dimensioni
250 gr di pan di spagna
bagna al liquore
150 gr di crema pasticcera
150 gr di crema al cioccolato
glassa di zucchero
coloranti alimentari

Preparazione

Dividere con cura l’uovo di cioccolato a metà. Adesso porle su un piano e preparare il ripieno: affettare il pan di spagna in modo che si adatti ad essere inserito all’interno delle uova, quindi bagnarlo con la bagna al liquore ed iniziare a posizionarlo all’interno dell’uovo. Proseguire a strati alternandolo con le creme e conservare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirarlo fuori e posizionarlo su un piatto da portata, quindi decorare a piacere con panna montata e glasse colorate.

Foto | Tracy Hunter



Ricette47 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...