Seguici su

Eventi

Taste of Milano 2014, il cibo avanzato sarà donato a SITICIBO

Gli avanzi del cibo non si sprecano e non si buttano via. Se nel nostro piccolo possiamo limitare gli sprechi riciclando gli avanzi e, in generale, cercando di acquistare e preparare le giuste dosi, ecco la lodevole iniziativa di Taste of Milano 2014.

Taste of Milano 2014

Taste of Milano 2014 sostiene SITICIBO, donando pasti ai meno fortunati. Vi siete mai chiesti dove finisce il cibo che avanza in manifestazione fieristiche legate al cibo come quella che si terrà dall’8 all’11 maggio 2014 negli spazi di Superstudio Più a Milano in via Tortona? Proprio come è avvenuto, ad esempio, per Masterchef Italia 2014, anche per Taste of Milano il cibo non verrà gettato via, ma recuperato e donato a chi e ha bisogno.

L’edizione milanese del più grande Food Festival a livello mondiale, infatti, ha stretto un accordo con Siticibo, per recuperare e donare il cibo in eccesso: alimenti, ovviamente, ancora integri e commestibili, che saranno destinati alle diverse strutture caritative convenzionate con la Rete Banco Alimentare, che già opera nelle mense aziendali e nelle mense scolastiche per recuperare il cibo in eccesso e donarlo a chi si trova in situazione di bisogno.

Ma non solo Taste of Milano 2014 donerà il cibo eccedente: quest’anno darà anche la possibilità a chi parteciperà all’evento di donare un pasto ai meno fortunati, sostenendo il Banco Alimentare della Lombardia che assiste 236mila persone, 50mila delle quali solo a Milano. Come partecipare all’iniziativa? Semplice, acquistando il PASSadavanti, con il quale si accederà alla corsia preferenziale di ogni ristorante aderente e si doneranno 5 euro al Banco Alimentare.

Silvia Dorigo, AD della società organizzatrice di Taste of Milano, commenta così la lodevole iniziativa:

Il nostro è un evento che ruota intorno al cibo, inteso come gusto, passione per la buona tavola e per una sana alimentazione. Ma non vogliamo dimenticare che, purtroppo, a molte persone il cibo manca e per questo riteniamo che supportare e collaborare con SITICIBO sia molto importante, per diffondere una cultura del rispetto del cibo e del suo valore primario di sostentamento.

Per ulteriori informazioni vi rimando al sito di Taste of Milano.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...