Seguici su

Ricette di Pasqua

La ricetta dei tramezzini di Pasquetta per un gustoso pic nic

Ecco dei tramezzini facili e gustosi da portarsi dietro in occasione del pic nic di Pasquetta

Il giorno di Pasquetta è tradizionalmente dedicato alle scampagnate all’aperto. Approfittando delle prime belle giornate (si spera) si tende ad organizzare gite fuori porta in compagnia di amici o parenti. Il bello di tali occasioni, oltre il fatto di trascorrere alcune piacevoli ore all’aria aperta, sta anche nel gustare delle pietanze sfiziose ma senza troppe pretese che risultino quindi comode per il trasporto e che magari possano essere mangiate direttamente con le mani. A queste esigenze rispondono i tramezzini di Pasquetta, ideali per rendere gustoso qualsiasi pic nic.

I tramezzini in questione si preparano in pochi minuti, ma vi raccomando: non lesinate con il ripieno! In questo caso ho optato per del prosciutto cotto, della lattuga, dei pomodori e poco altro. Ecco di seguito la ricetta mentre quì trovate una serie di idee alternative e adatte a tutti i gusti.

Ingredienti

8 fette di pane integrale per tramezzini
4 fette di prosciutto cotto
4 foglie di lattuga
1 pomodoro tagliato a fette
maionese qb
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare la lattuga ed asciugarla delicatamente. Lavare anche il pomodoro e tagliarlo a fette. Adesso spalmare la metà delle fette di pane con poca maionese e disporre su ognuno una foglia di lattuga e qualche fetta di pomodoro. Spolverare con poco sale e pepe e completare con una fetta di prosciutto cotto ripiegata. Coprire con le fette di pane rimasto. Tagliare a piacere i tramezzini diagonalmente e fissarli con uno stuzzicadenti oppure disporli all’interno di un apposito contenitore.

Foto | Christian Cable



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....