Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

5 ricette a base di pesce, dall'antipasto ai secondi piatti, per il menù di Pasqua senza carne

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:29:"Crostini con fave ed acciughe";i:3;s:20:"Carpaccio di salmone";i:4;s:44:"Lasagne con salmone, gamberetti e pomodorini";i:5;s:32:"Spiedini di pesce spada impanato";i:6;s:34:"Insalata di gamberetti ed asparagi";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:725:" Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Per chi preferisca il pesce alla carne ecco un intero menù per Pasqua a base di gamberetti, pesce spada e tanto altro ancora. 5 ricette indimenticabili per un menù gustoso e facile da realizzare. Dal carpaccio di pesce spada all'insalata di gamberetti ed asparagi, ecco tutte le ricette da scoprire.

Crostini con fave ed acciughe
Carpaccio di salmone
Lasagne con salmone, gamberetti e pomodorini
Spiedini di pesce spada impanato
Insalata di gamberetti ed asparagi

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Crostini con fave ed acciughe


Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Ingredienti

100 gr di pecorino in scaglie
400 gr di fave pelate
2-3 filetti di acciughe salate
4 fette di pane pugliese
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Immergere le fave per 2 minuti in una padella con acqua bollente salata, quindi scolarle e farle raffreddare. Adesso tostare le fette di pane, irrorarle con un filo di olio, condire con i filetti di acciughe, le fave, il pecorino a scaglie, regolare di sale e pepe e servire.

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Carpaccio di salmone


Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Ingredienti

400 g di pesce spada tagliato a fettine sottilissime
sale e pepe
succo di due limoni
3 cucchiai di capperi
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare i capperi e versarli in una ciotola, unire abbondante olio e succo di limone. Regolare di sale e pepe. Disporre sul piatto da portata le fettine di pesce spada, salare e pepare quindi coprire con la salsa preparata. Fare riposare in frigo per mezz'ora.

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Lasagne con salmone, gamberetti e pomodorini

Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Ingredienti

1 confezione di sfoglia per lasagne
300 gr di salmone affumicato a pezzi
200 gr di gamberetti
250 gr di pomodorini
1/2 cipolla
vino bianco qb
2 mozzarelle
500 ml di besciamella
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio d'oliva

Preparazione

Soffriggere la cipolla con l'olio fino a quando risulta dorata. Unire i pomodorini e farli insaporire, salare. Adesso sbollentare le sfoglie di pasta in acqua bollente per un paio di minuti, quindi scolarle e tenerle da parte. Ungere una teglia da forno con poco olio quindi disporre uno strato di besciamella. Porre uno strato di pasta, poi i gamberetti lessati ed il salmone, la mozzarella a cubetti, il prezzemolo ed i pomodorini. Continuare con la besciamella, uno strato di sfoglia e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con besciamella e pomodorini e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

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Spiedini di pesce spada impanato

Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Ingredienti

400 gr di pesce spada
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
rosmarino ed alloro tritai
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Preparare un trito con tutti gli ingredienti, tranne il pesce spada, unendo tanto olio quanto basta per ottenere un coposto umido. Adesso farcire il pesce spada con quest'ultimo e arrotolarlo. Creare degli involtini e passarli ancora nel trito. Infilzarli in uno spiedino e porli in forno all'interno di una teglia dopo averli irrorati con un filo di olio. Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, girandoli spesso.

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Insalata di gamberetti ed asparagi


Le 5 ricette con il pesce per il menù di Pasqua

Ingredienti

800 gr di asparagi
200 gr di gamberetti
1 spicchio d'aglio
1 peperone rosso
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola unire gli asparagi ed i gamberetti precedentemente lessati in acqua bollente salata per il tempo necessario. Unire l'aglio ed il peperone rosso tagliato a striscioline e condire con olio, sale e pepe. Mescolare bene e servire.

Foto | Conan, Michela Simoncini, jules, J R, Coso, karendotcom127 ";}}

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