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Pasqua, le 5 ricette veloci da fare all’ultimo minuto

Non avete ancora deciso il menù del pranzo di Pasqua? Niente paura, ecco di seguito 5 ricette super veloci per ovviare alla situazione nel migliore dei modi, anche a corto di tempo


Eccoci arrivati alla Pasqua: avete già tutto sotto controllo? Il menù è già stato deciso? Se così non fosse niente paura comunque. Quelle che seguono sono delle ricette veloci da fare all’ultimo minuto, per proporre un ottimo pranzo senza andare in panico. Pietanze semplici e gustose che si caratterizzano per la velocità di esecuzione. Eccole di seguito.

Baguette ripiena di salame
Ravioli con spinaci e piselli
Polpette di agnello
Insalata con uova sode, rucola e pane
Colomba con crema al limone

Baguette ripiena di salame

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Ingredienti

1 baguette o 1 filoncino
250 gr di stracchino
2 salamini


Preparazione

Tagliare la baguette per il lungo e solo da un lato, quindi prelevare la mollica. Spalmarla con lo stracchino e posizionare l’uno dopo l’altro i due salamini precedentemente sbucciati. Chiudere e arrotolare la baguette con abbondante pellicola sigillando bene, quindi fare riposare in frigo per circa un’ora. Trascorso questo tempo tirarla fuori e tagliarla a fettine disponendole su un piatto da portata.

Ravioli con spinaci e piselli

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Ingredienti

500 gr di ravioli freschi ripieni di ricotta
200 gr di spinaci novelli
250 gr di piselli
1 cipollotto
50 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe
olio d’oliva

Preparazione

Affettare il cipollotto e metterlo a soffriggere in un pentolino con poco olio. Adesso unire i piselli e coprirli con dell’acqua, regolando di sale e pepe e portando a cottura. Lessare i ravioli al dente, quindi condirli con i piselli e gli spinaci crudi o sbollentati a piacere, precedentemente lavati ed asciugati. Completare con una manciata di pecorino grattugiato.

Polpette di agnello

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Ingredienti

600 gr di polpa di agnello tritata
2 scalogni
2 tuorli sodi
farina qb
2 rametti di rosmarino
3/4 rametti di prezzemolo
1/2 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritare gli scalogni, il rosmarino ed il prezzemolo e unirli in una ciotola con la carne di agnello ed i due tuorli. Regolare di sale e pepe amalgamando bene. Modellare delle polpette e passarle nella farina, quindi friggerle in una padella con abbondante olio. Una volta dorate sfumarle con vino ed aceto e fare insaporire. Servire le polpette, a piacere, su un letto di purè di patate. Ricetta di Alessandro Borghese.

Insalata con uova sode, rucola e pane

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Ingredienti

4 uova sode
3 pomodori sodi e maturi
1 scatoletta di germogli di soia,
1 mazzetto di rucola
qualche cubetti di pane rosolato in poco olio
olio d’oliva
aceto balsamico qb
sale e pepe

Preparazione

Riunire in una ciotola le uova a spicchi, i pomodori a pezzi, i germogli di soia e la rucola sciacquati e regolare di sale e pepe. Aggiungere anche i cubetti di pane e condire con olio ed aceto, mescolare bene e servire.

Colomba con crema al limone

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Ingredienti

1/2 colomba
500 ml di latte
50 gr di farina bianca
3 tuorli
6 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone
succo di 1/2 limone

Preparazione

Versare il latte in un pentolino e metterlo a bollire insieme alla scorza di limone. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, quindi unire la farina e versare a filo, continuando a mescolare, il latte caldo. Porre nuovamente sul fuoco e fare addensare, quindi allontanare dalla fiamma ed unire il succo di limone. Mescolare bene e fare raffreddare. Servire la colomba a fette con la crema al limone.

Foto | satanoid, Dèsirèe Tonus, Rooey202, Alpha, Brett L., Desiree Tonus



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