Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ecco 5 primi piatti adatti al consumo all'aperto. Perfetti per una Pasquetta gustosa, eccoli di seguito, non avete che l'imbarazzo della scelta

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:37:"Penne al forno ai formaggi e pomodoro";i:3;s:25:"Riso freddo con uova sode";i:4;s:31:"Insalata di riso con cipollotti";i:5;s:22:"Lasagne alle melanzane";i:6;s:41:"Insalata di pasta con rucola e mozzarella";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:733:" Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Siete in procinto di trascorrere la Pasquetta all'aperto? Un'alternativa ai soliti panini o torte salate, possono essere dei primi piatti pratici da consumare anche fuori casa, come la pasta al forno o le insalate di riso. Ecco di seguito 5 ricette di primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic, facili da realizzare.

Penne al forno ai formaggi e pomodoro
Riso freddo con uova sode
Insalata di riso con cipollotti
Lasagne alle melanzane
Insalata di pasta con rucola e mozzarella

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Penne al forno ai formaggi e pomodoro


Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ingredienti

200 gr di mozzarella
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano Reggiano
320 gr di penne
sale e pepe
olio extravergine di oliva
200 ml di passata di pomodoro
origano

Preparazione

Tagliare la mozzarella a cubetti. Cuocere le penne e scolarle al dente, quindi versarle in una ciotola e condirle con la mozzarella, il parmigiano, la fontina, la passata di pomodoro. Mescolare quindi regolare di sale e pepe, unire l'origano e versare in una teglia unta con poco olio. Livellare bene, completare con una manciata di parmigiano e cuocere per 15 minuti a 180 °C.

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Riso freddo con uova sode


Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di tonno sott'olio
4 uova sode
1 limone
basilico fresco qb
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare il riso, quindi scolarlo al dente e farlo raffreddare. Trasferirlo in una ciotola e condirlo con il tonno sgocciolato e sminuzzato, del basilico fresco e del succo di limone, dell'olio di oliva. Regolare di sale e pepe e mescolare bene, quindi trasferire in una teglia di vetro e livellare. Posizionare in superficie le uova sode tagliate a spicchi e fare raffreddare in frigo per almeno un'ora.

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Insalata di riso con cipollotti

Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ingredienti

350 gr di riso per insalate
1 scatoletta di mais
3 pomodori medi
3 cipollotti
2 carote lesse
1 confezione di wurstel
2-3 cucchiai di maionese
sale e pepe

Preparazione

Lessare il riso al dente, quindi scolarlo e passarlo subito sotto il getto dell'acqua corrente. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Adesso tagliare i pomodori a spicchi, le carote a rondelle così come i cipollotti ed i wurstel, unire il mais e condire il riso con tutti gli ingredienti. Completare con maionese, sale e pepe, mescolare bene e riporre in frigo.


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Lasagne alle melanzane


Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ingredienti

2 melanzane
1 confezione di pasta fresca all'uovo
800 ml di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio di semi per friggere qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette, quindi friggerle in olio caldo e scolarle su carta assorbente. Salarle. Adesso in una teglia da forno comporre le lasagne: creare un primo strato di passata di pomodoro e porre poi le sfoglie di pasta fresca all'uovo. Continuare con la mozzarella a dadini e poco parmigiano. Proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.


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Insalata di pasta con rucola e mozzarella

Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ingredienti

350 gr di fusilli
150 gr di mozzarella
1 mazzetto di rucola
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Soffriggere i cipollotti in una padella con poco olio. Cuocere la pasta e scolarla al dente quindi passarla sotto il getto dell'acqua fredda e trasferirla in una ciotola. Unire la rucola sminuzzata, la mozzarella tagliata a cubetti ed i cipollotti. Regolare di sale e pepee completare con un filo di olio. Mescolare bene e conservare in frigo.

Foto | dolomitibl, Jonathan Lin, rick, Alpha, Matt Mets, Stuwart Webster
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