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Le 5 ricette dei primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic

Ecco 5 primi piatti adatti al consumo all’aperto. Perfetti per una Pasquetta gustosa, eccoli di seguito, non avete che l’imbarazzo della scelta


Siete in procinto di trascorrere la Pasquetta all’aperto? Un’alternativa ai soliti panini o torte salate, possono essere dei primi piatti pratici da consumare anche fuori casa, come la pasta al forno o le insalate di riso. Ecco di seguito 5 ricette di primi piatti per Pasquetta adatte al pic nic, facili da realizzare.

Penne al forno ai formaggi e pomodoro
Riso freddo con uova sode
Insalata di riso con cipollotti
Lasagne alle melanzane
Insalata di pasta con rucola e mozzarella

Penne al forno ai formaggi e pomodoro

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Ingredienti

200 gr di mozzarella
100 gr di fontina
50 gr di parmigiano Reggiano
320 gr di penne
sale e pepe
olio extravergine di oliva
200 ml di passata di pomodoro
origano

Preparazione

Tagliare la mozzarella a cubetti. Cuocere le penne e scolarle al dente, quindi versarle in una ciotola e condirle con la mozzarella, il parmigiano, la fontina, la passata di pomodoro. Mescolare quindi regolare di sale e pepe, unire l’origano e versare in una teglia unta con poco olio. Livellare bene, completare con una manciata di parmigiano e cuocere per 15 minuti a 180 °C.

Riso freddo con uova sode

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Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di tonno sott’olio
4 uova sode
1 limone
basilico fresco qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare il riso, quindi scolarlo al dente e farlo raffreddare. Trasferirlo in una ciotola e condirlo con il tonno sgocciolato e sminuzzato, del basilico fresco e del succo di limone, dell’olio di oliva. Regolare di sale e pepe e mescolare bene, quindi trasferire in una teglia di vetro e livellare. Posizionare in superficie le uova sode tagliate a spicchi e fare raffreddare in frigo per almeno un’ora.

Insalata di riso con cipollotti

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Ingredienti

350 gr di riso per insalate
1 scatoletta di mais
3 pomodori medi
3 cipollotti
2 carote lesse
1 confezione di wurstel
2-3 cucchiai di maionese
sale e pepe

Preparazione

Lessare il riso al dente, quindi scolarlo e passarlo subito sotto il getto dell’acqua corrente. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Adesso tagliare i pomodori a spicchi, le carote a rondelle così come i cipollotti ed i wurstel, unire il mais e condire il riso con tutti gli ingredienti. Completare con maionese, sale e pepe, mescolare bene e riporre in frigo.

Lasagne alle melanzane

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Ingredienti

2 melanzane
1 confezione di pasta fresca all’uovo
800 ml di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
50 gr di parmigiano grattugiato
olio di semi per friggere qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette, quindi friggerle in olio caldo e scolarle su carta assorbente. Salarle. Adesso in una teglia da forno comporre le lasagne: creare un primo strato di passata di pomodoro e porre poi le sfoglie di pasta fresca all’uovo. Continuare con la mozzarella a dadini e poco parmigiano. Proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Insalata di pasta con rucola e mozzarella

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Ingredienti

350 gr di fusilli
150 gr di mozzarella
1 mazzetto di rucola
2 cipollotti
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Soffriggere i cipollotti in una padella con poco olio. Cuocere la pasta e scolarla al dente quindi passarla sotto il getto dell’acqua fredda e trasferirla in una ciotola. Unire la rucola sminuzzata, la mozzarella tagliata a cubetti ed i cipollotti. Regolare di sale e pepee completare con un filo di olio. Mescolare bene e conservare in frigo.

Foto | dolomitibl, Jonathan Lin, rick, Alpha, Matt Mets, Stuwart Webster



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