Seguici su

Ricette facili

La frittata di porri e patate al forno per un secondo sfizioso

Secondo piatto semplice ed economico, ecco come si prepara la frittata con patate e porri, ricca e gustosa

La frittata di porri e patate al forno per un secondo sfizioso

Questa è una pietanza ideale in tutti quei casi in cui si abbia voglia di mangiare per pranzo quacosa di ricco e gustoso, ma non si abbia intenzione di passare ore ed ore ai fornelli alle prese con la realizzazione di pietanze troppo elaborate. La frittata di porri e patate al forno rappresenta sotto tutti gli aspetti un secondo sfizioso.

E’ semplice e veloce, è economica, si prepara con ingredienti facilmente reperibili e solitamente piace a tutti, anche ai bambini. Può essere arricchita con della pancetta o del prosciutto cotto a cubetti o ancora con della mozzarella a dadini. Ecco come si prepara, mentre altre frittate da provare sono quella con salsiccia sbriciolata ed erbette e gli sformatini di frittata light.

Ingredienti

2 porri
3 patate
5 uova
100 ml di latte
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Pulire ed affettare i cipollotti quindi sbucciare e tagliare a pezzi le patate. Adesso versare in una padella dell’olio e fare appassire i porri, quindi aggiungere anche le patate, mescolare bene, e coprire il tutto con poca acqua calda. Portare a cottura, quindi salare e pepare. Adesso sbattere le uova con il latte ed il formaggio in una ciotola. Imburrare una teglia da forno, distribuire sul fondo le verdure quindi coprire con il composto di uova. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Fare raffreddare in forno per una decina di minuti e servire a fette.

Foto | nociveglia



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...