Seguici su

Ortaggi

Ecco i porri al forno con la ricetta vegan

Un mix di sapori e consistenze ad arricchire la ricetta di questi porri al forno. Ricetta rigorosamente vegan, di grane gusto

Ecco i porri al forno con la ricetta vegan

Questa è una di quelle ricette da improvvisare all’ultimo minuto. Vi basterà partire da dei porri sodi e freschi e, dopo averli puliti bene e sbollentati per qualche minuto, trasferirli in una teglia da forno e condirli con ciò che più vi piaccia. Trattandosi di una ricetta vegan saranno banditi tutti i prodotti di origine animale, ecco perchè via libera sarà invece data alle nocciole e all’uvetta, ingredienti consentiti che non fanno altro che rendere unico il sapore e la consistenza della pietanza.

I porri al forno rappresentano un contorno veloce, da accompagnare ad esempio ad un piatto di legumi, come le fave, adesso che sono di stagione, così come i piselli. Altre ricette con i porri che potrebbero interessarvi sono questa frittata con le patate, da cuocere al forno e questa quiche, da servire all’occorrenza anche come antipasto.

Ingredienti

6-8 porri
200 gr di piselli lessi
30 gr di uvetta
30 gr di nocciole tritate
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Sbollentare i porri, dopo averli puliti e sbucciati, in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti. Trascorso questo tempo ungere una teglia da forno e posizionarli sul fondo, quindi unire i piselli, regolare di sale e pepe e completare distribuendo in superficie l’uvetta precedentemente ammollata e le nocciole tritate. Cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti, quindi fare intiepidire e servire ancora caldi.

Foto | Katrin Morenz



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...