Seguici su

Ortaggi

Le coste di bietola fritta, la ricetta per pastella e frittura

Ecco un’altra ricetta ideale per cucinare le coste delle biete, fin troppo spesso snobbate in cucina

Le coste di bietola fritta, la ricetta per pastella e frittura

Preparare le coste di bietola fritta rappresenta un’ottima soluzione per recuperare i gambi delle coste, dopo averne cucinato le foglie, spesso sottovalutati. Basterebbe ingegnarsi un momento per rendersi conto di quante pietanze gustose possano venire realizzate a partire dalle coste di bieta, pensate ad esempio a questa parmigiana. Oggi, invece, ve le suggerisco questa veste, probabilmente più sfiziosa.

Prepararle è piuttosto semplice, di seguito trovate la ricetta per pastella e frittura infallibili, per un risultato perfetto sotto tutti i punti di vista. Un’altra pietanza che vi consiglio a riguardo è quella che le vede gratinate in forno con la besciamella, per un contorno ricco e gustoso.

Ingredienti

600 di coste di bietola
200 gr farina 00
acqua qb
50 ml di birra
olio d’oliva per la frittura
sale e pepe

Preparazione

Mondare e lavare le coste di bietola quindi metterle a sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto. Adesso scolarle e asciugarle. Tagliarle a pezzi della stessa lunghezza quindi tenerle da parte. Adesso in una ciotola preparare la pastella: versare la farina ed unire tanta acqua quanto basta per ottenere un composto molto denso, quindi diluirlo con la birra e regolare di sale e pepe. Passare le coste all’interno quindi metterle a friggere in una padella in abbondante olio caldo, fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire.t

Foto | lablascovegmenù



Ricette13 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette15 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette17 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette19 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette21 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...