Dolci
Banane al forno con cannella, la ricetta facile per merenda
Ecco una merenda sana e golosa a base di frutta: le banane al forno con cannella, una ricetta facile e veloce per bambini
Avete presente quando, in prossimità dell’ora di merenda, veniamo colpiti da una voglia irrefrenabile di qualcosa di goloso? Bene, le banane al forno con cannella possono costituire la soluzione ideale: facili e veloci, sane ma golose, un dessert a base di frutta, insomma, da non sottovalutare affatto. Si rivelano ideali anche per i bambini.
Ricetta facile per merenda, le banane al forno con cannella vanno preparate con dei frutti maturi ma non molli e possono essere insaporite ulteriormente con qualche goccia di liquore, per un sapore più deciso. Altre ricette con le banane che vi consiglio sono questo plumcake, ottimo per colazione e le banane fondenti, tutte da scoprire.
Ingredienti
2-3 banane
burro qb
2-3 cucchiai di zucchero di canna
abbondante cannella in polvere
Preparazione
Sbucciare le banane e tagliarle accuratamente a rondelle. Trasferirle all’interno di una teglia da forno imburrata, quindi cospargerle con lo zucchero di canna, la cannella e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, quindi sfornare, fare intiepidire e gustare. A piacere possono venire guarnite con dei ciuffi di panna montata.
Foto | joppy