Seguici su

Dolci

La ricetta delle banane al forno con cioccolato, ideali per i bambini

Le banane al forno con cioccolato, rappresentano un dolcetto sfizioso adatto anche ai bambini, ecco come si preparano

La ricetta delle banane al forno con cioccolato, ideali per i bambini

Dopo avere visto ieri come vi preparano le banane al forno alla cannella vi propongo oggi una ricetta se possibile ancora più golosa. Adatta alla merenda dei bambini così come al dolce di fine pasto, le banane al forno con cioccolato si rivelano essere non solo un delizioso dessert ma allo stesso tempo una di quelle ricette che non richiedono ne grandi abilità ne troppo tempo, il che le rende ancora più apprezzate.

Non si tratta altro che di banane sbucciate e cotte al forno per una ventina di minuti con poca acqua e, una volta cotte e tiepide, ricoperte di cioccolato fondente fuso. Nel caso in cui le banane siano destinate agli adulti potreste unire poco rum nella teglia. Altre ricette sullo stesso genere sono la crostata con banane e cioccolato e le banane al cioccolato glassate.

Ingredienti

4 banane
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
100 ml di acqua
zucchero di canna qb
cannella qb

Preparazione

Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi. Disporle all’interno di una teglia bagnandole con l’acqua e unendo la cannella e lo zucchero di canna, spolverando entrambi in superficie. Adesso cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. Una volta cotte tirarle fuori dal forno e suddividerle nei piattini da portata, quindi cospargere in superficie con il cioccolato fondente fuso precedentemente con un cucchiaio di latte e servire subito.

Foto | Isabelle Palatin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...