Seguici su

Dolci

La ricetta delle banane al forno con cioccolato, ideali per i bambini

Le banane al forno con cioccolato, rappresentano un dolcetto sfizioso adatto anche ai bambini, ecco come si preparano

La ricetta delle banane al forno con cioccolato, ideali per i bambini

Dopo avere visto ieri come vi preparano le banane al forno alla cannella vi propongo oggi una ricetta se possibile ancora più golosa. Adatta alla merenda dei bambini così come al dolce di fine pasto, le banane al forno con cioccolato si rivelano essere non solo un delizioso dessert ma allo stesso tempo una di quelle ricette che non richiedono ne grandi abilità ne troppo tempo, il che le rende ancora più apprezzate.

Non si tratta altro che di banane sbucciate e cotte al forno per una ventina di minuti con poca acqua e, una volta cotte e tiepide, ricoperte di cioccolato fondente fuso. Nel caso in cui le banane siano destinate agli adulti potreste unire poco rum nella teglia. Altre ricette sullo stesso genere sono la crostata con banane e cioccolato e le banane al cioccolato glassate.

Ingredienti

4 banane
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
100 ml di acqua
zucchero di canna qb
cannella qb

Preparazione

Sbucciare le banane e tagliarle a pezzi. Disporle all’interno di una teglia bagnandole con l’acqua e unendo la cannella e lo zucchero di canna, spolverando entrambi in superficie. Adesso cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. Una volta cotte tirarle fuori dal forno e suddividerle nei piattini da portata, quindi cospargere in superficie con il cioccolato fondente fuso precedentemente con un cucchiaio di latte e servire subito.

Foto | Isabelle Palatin



Ricette31 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...