Seguici su

Ricette facili

I piselli con seppie in umido da provare con la ricetta ricca e gustosa

Un secondo piatto ricco e gustoso a base di pesce: ecco i piselli con seppie in umido ottimi per un pranzo diverso dal solito

I piselli con seppie in umido da provare con la ricetta ricca e gustosa

Adesso che i piselli sono di stagione, una pietanza che mi sento assolutamente di consigliarvi sono proprio i piselli con seppie in umido. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce e legumi, basato su un’accoppiata vincente, che si rivela perfetto per tutte le occasioni nelle quali si ci si voglia concedere un pranzetto diverso dal solito.

I piselli con seppie in umido sono ideali anche per i bambini. Un suggerimento: nel caso in cui abbiate acquistato delle seppie di diversa grandezza, quelle più piccole potranno essere cucinate in maniera alternativa: si prestano infatti a venire farcite con un ripieno a piacere. Altre ricette sullo stesso genere sono le seppie in umido con patate e piselli e la pasta con le seppie ed i piselli. Ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

700 gr di seppie
400 gr di pisellini freschi o surgelati
5 cucchiai di olio di oliva
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2 bicchieri di vino bianco
400 gr di polpa di pomodoro in scatola
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato qb

Procedimento

Lavare bene le seppie, quindi asciugarle e staccare i tentacoli. Tagliarle a striscioline. Fare un soffritto con aglio e cipolla tritata, unire la carota e il sedano e porli in un tegame con l’olio e 1?2 bicchiere di acqua tiepida, quindi fare cuocere il tutto a fiamma vivace per 5 minuti. Unire le seppie e proseguire la cottura per qualche minuto, quindi unire anche il vino e proseguire per 8. Adesso aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa per mezz’ora. A questo punto unire i piselli e cuocere per 15 minuti, quindi cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

Foto | Krista



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...