Pappe in viaggio, come fare e le ricette da provare

29 Aprile 2014
di roby

Con l’arrivo dell’estate molti di noi si metteranno in viaggio e avranno il problema di come fare le pappe per i nostri piccini. In realtà non è poi così difficile, basta munirsi di un thermos a lunga tenuta (quelli normalmente in commercio mantengono la temperatura fino a 5 ore per davvero) e di un po’ d’impegno preventivo. In supermercati e negozi specializzati naturalmente ne troverete molte già pronte, liofilizzate o che vanno solo allungate con acqua calda, ma volete mettere il gusto di una bella pappa preparata da mamma? Oggi vi proponiamo 5 ricette a base di verdura o carne per i pasti principali e di frutta e cereali per le merende, adatti a bimbi in svezzamento avanzato, diciamo dai 10 mesi in su.

Pappe in viaggio, come fare e le ricette da provare

Pappe in viaggio, come fare e le ricette da provare
Passato d\'insalata e patate
Crema di cavolfiore e pera
Pappa di mais e zucchine
Pappe in viaggio, come fare e le ricette da provare
Mousse di fragola e banana

Passato di insalata e patate

Passato d\'insalata e patate

Ingredienti

    100 g di insalata di stagione (lattuga o scarola)
    1 patata da 100 g
    latte di proseguimento q.b.

Preparazione

Lavate l’insalata ed eliminate le parti troppo dure.
Cuocete le foglie rimaste al vapore assieme alla patata ridotta a tocchetti.
Frullate il tutto allungando con il latte di proseguimento e servite.

Crema di cavolfiore e pera

Crema di cavolfiore e pera

Ingredienti

    150 g di cimette di cavolfiore
    1 noce di burro
    latte di proseguimento q.b
    1/2 pera

Preparazione

Lavate le cimette di cavolfiore e cuocetele al vapore per almeno 15 minuti o comunque finché non saranno abbastanza tenere.
A questo punto frullatele con il burro e il latte di proseguimento, quindi unite alla crema così ottenuta la pera tagliata a dadini.

Pappa di mais e zucchine

Pappa di mais e zucchine

Ingredienti

Preparazione

Cuocete la zucchina al vapore, quindi tagliatela a rondelle e passatela al mixer.
Intanto diluite in circa 200 ml d’acqua di cottura qualche cucchiaiata della crema di riso, mais e tapioca, unite il passato di zucchine e mescolate.
Completate con l’omogeneizzato di tacchino e l’olio.

Mousse di fragola e banana

Pappe in viaggio, come fare e le ricette da provare

Ingredienti

    70 g di fragole mature
    1 banana piccola
    1 cucchiaio di panna acida

Preparazione

Lavate le fragole e privatele del picciolo, sbucciate la banana e tagliatela a rondelle. Passate tutto al mixer e incorporate la panna acida.

Porridge all’albicocca

Mousse di fragola e banana

Ingredienti

    1 albicocca
    ½ pescanoce
    7.5 cl di latte di proseguimento
    15 g di fiocchi d’avena
    1 cucchiaino di sciroppo d’agave

Preparazione

Lavate, private del nocciolo, sbucciate e tagliate a dadini sia l’albicocca che la pescanoce.

Intanto portate a ebollizione il latte e versatevi a pioggia i fiocchi d’avena, quindi cuocete per almeno 10 minuti mescolando, poi togliete dal fuoco e incorporate lo sciroppo d’agave.

Lasciate il porridge a gonfiare per almeno 10 minuti, quindi incorporate la frutta a dadini e servite.

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