Seguici su

Dolci

Fragole al limone, la ricetta facile e veloce

Ecco come si preparano le fragole al limone: il procedimento estremamente semplice per servirle in maniera golosa

Fragole al limone, la ricetta facile e veloce

Più che di una ricetta si tratta di un suggerimento per “condire” le fragole in maniera fresca e leggera. Le fragole al limone, infatti, non sono altro che una sorta di macedonia velocissima, che viene preparata per servire in tavola le fragole in una veste diversa dal solito. Una volta pulite e tagliate a pezzi, infatti, vanno riunite in una ciotola e condite semplicemente con succo di limone e zucchero.

Può sembrare una bazzecola ma avete mai assaggiato le fragole così preparate dopo qualche ora di riposo in frigo? Tendono a macerare rilasciando gran parte del loro succo, che una volta unitosi con quello di limone e con lo zucchero da vita ad un sughetto che non può essere lasciato nel bicchiere. Altre ricette con le fragole sono la composta di fragole all’aceto balsamico ed il dessert veloce alle fragole.

Ingredienti

300 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
succo e scorza di 1/2 limone
qualche fogliolina di menta

Preparazione

Lavare delicatamente le fragole, quindi togliere il picciolo e ridurle a pezzi della stessa grandezza. Adesso grattugiare la scorza del limone precedentemente lavato, quindi tenerla da parte e spremere il succo di mezzo, filtrandolo. Condire le fragole con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene, quindi conservare in frigo per 2 ore circa. Completare a piacere con delle foglie di menta fresca.

Foto | Matteo Paciotti



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...