Seguici su

Ricette Contorni

Indivia riccia ripassata in padella, il contorno gustoso

Ecco come si prepara l’indivia riccia ripassata in padella. Ottimo contorno sfizioso, ideale da utilizzare anche come ripieno di torte salate

Indivia riccia ripassata in padella, il contorno gustoso

L’indivia riccia, nota anche come scarola, è caratterizzata da un sapore particolarmente amarognolo caratteristica, questa, che non la rende apprezzata da tutti. Io invece la adoro proprio per questo suo aspetto, che tendo a contrastare grazie all’abbinamento con ingredienti il cui sapore possa in qualche modo combinarsi. Ottima, in questo caso, l’uvetta sultanina utilizzata, appunto, nella ricetta dell‘indivia riccia ripassata in padella.

Preparare l’indivia riccia ripassata è piuttosto semplice: dopo averla lessata e scolata vi basterà farla insaporire in padella con olio, aglio, peperoncino e poco altro, nel mio caso, come anticipato qualche riga prima, dell’uvetta sultanina precedentemente messa in ammollo, anche se potrebbe trattarsi di qualche filetto di acciuga sott’olio o di pinoli tostati. Ecco come preparare questo contorno gustoso, mentre altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono l’insalata di indivia, mele e salmone e le indivie besciamella e prosciutto.

Ingredienti

2 cespi di indivia riccia
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
40 gr di uvetta sultanina
sale
peperoncino rosso (facoltativo)

Preparazione

Lavare le indivie, quindi eliminare la parte del cespo e lessarle in abbondante acqua bollente salata. Adesso scolarle e tagliarlaegrossolanamente. In un tegame versare dell’olio insieme all’aglio ed al peperoncino, quindi una volta soffritto bene il tutto, unire la scarola e farla insaporire bene. Unire infine l’uvetta precedentemente messa a mollo in acqua tiepida e strizzata e regolare di sale e pepe. Saltare su fuoco vivace per qualche istante e servire ben calda.

Foto | Don LaVange



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...