Seguici su

Ortaggi

Porri al forno con speck, la ricetta del contorno semplice

Porri al forno con speck, un contorno semplice ma appagante perfetto anche come secondo piatto

Porri al forno con speck, la ricetta del contorno semplice

Questo è uno di quei contorni che potrebbe tranquillamente costituire un secondo piatto, tanto risulta appagante. I porri al forno con speck, ricetta semplice da realizzare con pochi ingredienti, sono perfetti da proporre in occasione di una cena tra amici. Dopo avere sbollentato i porri puliti non vi resterà altro che coprirli con lo speck, il parmigiano e la besciamella, una breve sosta in forno, sotto il grill, et voilà, ecco pronto un piatto cremoso, avvolgente, perfetto per prendere per la gola i vostri ospiti.

I porri si rivelano ancora una volta degli ortaggi altamente versatili in cucina: possono essere utilizzati nella preparazione di antipasti, così come di vellutate o ancora contorni sfiziosi. A questo proposito vi consiglio i porri gratinati al prosciutto ed i porri al forno con la ricetta vegan.

Ingredienti

6 porri
100 gr di speck a fette
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva qb
200 gr di besciamella
sale e pepe
origano

Preparazione

Lessare i porri in acqua bollente leggermente salata e per 10 minuti dopo averli puliti ed avere eliminato parte della pellicina esterna. Scolarli e farli raffreddare, quindi tagliarli in due, nel senso della lunghezza e posizionarli all’interno di una teglia da forno. Coprirli con le fette di speck, poi con la besciamella ed infine con il grana. Regolare di sale e pepe e completare con l’origano. Cuocere in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | liz west



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...