Seguici su

Distillati

I cetrioli con salsa allo yogurt, la ricetta leggera

Ecco una ricetta fresca e leggera: i cetrioli con salsa allo yogurt, facili e veloci, poveri di calorie

I cetrioli con salsa allo yogurt, la ricetta leggera

Arrivato maggio si inizia ad avere voglia di pietanze fresche e leggere che risultino essere in sintonia con le temperature primaverili. A questo proposito una preparazione estremamente semplice e veloce da realizzare è rappresentata dai cetrioli con salsa allo yogurt. Piatto vegetariano, light se vogliamo, adatto a a chi voglia mantenersi leggero e non eccedere con le calorie.

I cetrioli con salsa allo yogurt sono perfetti come contorno per dei secondi a base di carne bianca, come il pollo ed il tacchino, oltre che alcuni tipi di pesce, io li adoro con il merluzzo, ad esempio. Altre ricette che potrebbero piacervi sono il carpaccio di cetriolo e bresaola e l’insalata light con cetrioli, pomodori e carote.

Ingredienti

250 gr di yogurt greco
2 cetrioli
2 spicchi di aglio
qualche fogliolina di menta fresca
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare lo yogurt greco all’interno di una ciotola, quindi unire la menta e l’aglio tritato, mescolando bene. Adesso regolare di sale e pepe ed unire un filo di olio. Mescolare ancora, quindi trasferire in frigo e fare riposare la salsa per un’ora almeno. Trascorso questo tempo sbucciare i cetrioli, tagliarli a fette o per il lungo e accompagarli con la salsa di yogurt.

Foto | Alpha



Ricette22 minuti ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...