Seguici su

Ricette facili

Il tonno al cartoccio con verdure per un secondo piatto sano e gustoso

Ecco come preparare il tonno al cartoccio con verdure, un secondo piatto sano e gustoso perfetto per un pranzo leggero e poco calorico

Il tonno al cartoccio con verdure per un secondo piatto sano e gustoso

Quando dal pescivendolo sono stata colpita da questi tranci di tonno posti in bella vista sul banco una cosa mi è stata chiara fin da subito (oltre al fatto che dovevano essere assolutamente miei, ovviamente): che avrei dovuto farne un secondo piatto sano e gustoso, poco calorico (sapete, la prova costume si avvicina…) ma dal sapore eccezionale. Il tonno al cartoccio con verdure risponde esattamente alle caratteristiche appena elencate, cosa volere di più?

Diciamo pure che gran parte del successo del piatto dipenda dalla qualità degli ingredienti utilizzati e che quindi del pesce fresco così come delle verdure saporite fanno sicuramente la loro parte, non sottovalutate mai questo aspetto. Altre ricette con il tonno che vi consiglio sono queste 5, leggere e saporite.

Ingredienti

4 tranci di tonno fresco
200 gr di carote
1 patata
100 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche a piacere
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Disporre su un piano 4 fogli di carta stagnola, quindi porre al centro di ognuno un trancio di tonno. Pulire gli ortaggi: sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, i pomodorini a metà e le carote a pezzi, quindi unirli al tonno. Aggiungere infine le erbe aromatiche, il sale e il pepe ed irrorare con un filo di olio. Chiudere i cartocci, quindi trasferire in forno all’interno di una teglia. Infornare per 15-20 minuti a 200 °C quindi servire.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette39 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...