Seguici su

Ortaggi

Le patate al forno con mollica, la ricetta veloce

Contorno semplice ma sfizioso le patate al forno con mollica rappresentano una pietanza che piace a tutti, ecco la ricetta

Le patate al forno con mollica, la ricetta veloce

Quando si necessita di un contorno veloce e semplice con il quale andare sul sicuro si opta sempre per le patate. D’altronde piacciono a tutti, bambini compresi, risultano appaganti e versatili quanto basta per proporle ogni volta sotto una nuova veste. Oggi vi suggerisco di provare, infatti, le patate al forno con mollica. Gustose, diverse dal solito, ma di facile realizzazione, anche in mancanza di tempo.

Non sono le solite patate con mollica, queste sono ricche di ingredienti tra il parmigiano grattugiato e gli odori. Contorno che lascia altamente soddisfatti, si sposa con diversi secondi, sia a base di carne che di pesce, e di sicuro arricchisce la tavola. Altre ricette con le patate sono quelle al latte e le spirali di patate al forno, adatte a stupire gli ospiti.

Ingredienti

6-8 patate
60 gr di mollica di pane
50 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino tritato
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate a spicchi grossi, quindi metterle a bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolarle e riunirle in una ciotola: condirle con la mollica di pane, il formaggio, il sale, il pepe, l’origano e l’aglio tritati. Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno. Irrorare il tutto con un filo di olio, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Foto | steven depolo



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...