Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Festa della mamma 2014, ecco le 3 ricette per stupire gli ospiti

Per la Festa della mamma sono tantissime le ricette che possiamo portare sulle nostre tavole per poter stupire con gusto i nostri commensali: ecco a voi 5 ricette per la Festa della mamma che possono fare al caso nostro.

Festa della mamma 2014, ricette

Le ricette della Festa della mamma devono essere buone e magari anche spettacolari, per poter stupire tutti a tavola con un gusto unico e indimenticabile. Per un menù per la Festa della mamma ideale per lasciare tutti piacevolmente a bocca aperta, ecco a voi una serie di piatti che non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole.

Tantissimi i piatti per la Festa della mamma che possiamo preparare con semplicità e con tantissimo amore: sono ricette ideali per ogni palato, per accontentare sia i grandi sia i piccini, per non scontentare nessuno in un bellissimo giorno di festa come quello dedicato alla mamma, che in Italia si celebra nella seconda domenica del mese di maggio.

Ecco le 3 ricette per la Festa della mamma per stupire tutti.




Foto | da Flickr di pennywishescreations, jamieanne, claire69, shutterbean

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Fiori di peperoni e uova

Ingredienti: peperoni rossi, 4 uova, sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione: fate grigliare, senza bruciare, i peperoni che avrete precedentemente lavato e tagliato in maniera tale da creare un “fiore”, privandoli dell’interno. A questo punto posizionate il fiore di peperone all’interno di un padellino antiaderente, versate dentro un po’ di olio e l’uovo, da far cuocere così dentro alla “formina”. Salate e pepate l’uovo e servite.

Cheesecake fragole e panna

Ingredienti: 200 grammi di biscotti secchi, 80 grammi di burro, mezzo chilo di ricotta, 200 grammi di philadelphia, 200 grammi di cioccolato fondente, 3 uova, 120 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 300 grammi di fragole.

Preparazione: tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e conservate in frigo. Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite il formaggio, il cioccolato fuso e tiepido, le uova, la farina e parte delle fragole tagliate a pezzi. Versate la crema sul fondo di biscotti e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Torta con rose

Ingredienti: 300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, vanillina, 300 grammi di cioccolato bianco, 300 ml di panna da montare, essenza di rosa, 2-3 rose commestibili.

Preparazione: montate lo zucchero con il burro, unite la farina setacciata con il lievito. Unite le uova una alla volta, l’aroma di vaniglia e mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Preparate la crema ganace fondente il cioccolato a pezzi con la panna, facendo raffreddare e unendo l’essenza di rose. Fate raffreddare in frito per un quarto d’ora, montate. Tagliate la torta in due: farcite uno strato con la crema alle rose e l’altro con la crema naturale. Ricomponete, spalmate con la crema rimasta e decorate con i petali di rose.



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....