Seguici su

Dolci

La torta di rose per la festa della mamma con la ricetta facile

Il dolce in assoluto più indicato per la Festa della mamma: la torta di rose, ecco come si prepara facilmente

La torta di rose per la festa della mamma con la ricetta facile

Non c’è sfida che tenga, la torta di rose è senza dubbio il dolce che più di qualunque altro risulti adatto alla Festa della mamma. Soffici, umide e profumate rose di pasta lievitata, poste le une accanto alle altre in una teglia a formare un vero e proprio bouquet da regalare alla propria mamma nel giorno della sua festa. E’ vero, la preparazione non è velocissima e richiede anche particolare pazienza ed attenzione, ma il risultato ripaga di qualunque sforzo.

Per conservare la sofficità della torta di rose è necessario conservarla ben avvolta con un canovaccio e lontano da fonti di calore, affinchè non si secchi. La versione che vi propongo oggi proviene dalla trasmissione I menù di Benedetta. Altre proposte per la festa della mamma le trovate quì.

Ingredienti

150 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
sale
Per la crema:
150 gr di zucchero
150 gr di burro

Preparazione

In una ciotola mescolare il latte tiepido con l’olio di semi, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unire quindi la farina, il lievito di birra sbriciolato accuratamente ed il sale. Impastare bene ed a lungo con le mani, quindi mettere a lievitare per almeno 1 ora e 1/2. Adesso preparare la crema facendo sciogliere il burro a fuoco dolce. Stendere la pasta con un mattarello e spalmarla con il burro fuso, cospargerla con lo zucchero ed arrotolarla. Adesso tagliarla a fette (circa 12) delle stesse dimensioni e disporre i rotolini ottenuti all’interno di una teglia da forno rivestita di carta forno. Fare lievitare ancora per 30 minuti quindi cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Rowena



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...