Seguici su

Ricette estive

Come fare le ciliegie sciroppate in casa: ecco la ricetta

Ecco a voi un’ottima ricetta per le ciliegie sciroppate, semplice e aromatica.

[blogo-gallery id=”184988″ layout=”photostory”]

Avete mai preparato le ciliegie sciroppate in casa? E’ una ricetta davvero semplice e veloce, per poter conservare a lungo le nostre ciliegie. Consiglio di usare i duroni, dalla polpa tenera e dalla buccia scura, ideali per conserve e preparazioni di vario genere. Conservate sempre i barattoli in luogo asciutto e lontano da fonti di calore o di luce.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184875/muffin-ciliegie-yogurt-ricetta-veloce”][/related]

Ecco come si preparano le ciliegie sciroppate:

Ingredienti delle ciliegie sciroppate

    1 chilo di duronihttp://www.gustoblog.it/post/184875/muffin-ciliegie-yogurt-ricetta-veloce
    3.5 dl d’acqua
    200 grammi di zucchero
    3 stecche di cannella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7246/marmellata-di-ciliegie-ricetta”][/related]

Preparazione delle ciliegie sciroppate

Sciacquate e asciugate le ciliegie.

Tagliate a metà il gambo e riempite di ciliegie tre barattoli a chiusura ermetica.

In un pentolino versate lo zucchero nell’acqua e portate a ebollizione a fuoco basso.

Cuocete finché lo sciroppo non risulterà limpido e poi fatelo raffreddare.

Mescolate e versate il liquido nei vasi con le ciliegie.

Chiudete bene e fate riposare qualche mese prima di consumare.



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...