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I pomodori ripieni vegetariani con la ricetta light per l’estate

I pomodori ripieni vegetariani sono perfetti come contorno per tutti i nostri commensali: si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, con pochi ed essenziali ingredienti, che rendono questo piatto davvero unico e perfetto per ogni occasione.

pomodori ripieni vegetariani

I pomodori ripieni vegetariani sono un ottimo contorno da servire in tavola anche ai nostri amici che hanno scelto uno stile alimentare privo di carne e di pesce: se nel video qui sopra ci vengono proposti dei pomodori gratinati con l’aggiunta di acciughe, ecco che la nostra ricetta di oggi è realizzata solo con verdure e formaggio.

I pomodori ripieni sono perfetti come contorno, ma anche come piatto unico, dal momento che propongono un gusto davvero molto ricco e completo. Sicuramente la ricetta piacerà ai commensali vegetariani e non solo a loro: è davvero un piatto molto squisito e non troppo difficile da realizzare.

Ingredienti dei pomodori ripieni vegetariani

    4 pomodori
    4 pomodorini
    mezza melanzana
    2 fette di pane
    2 cucchiai di capperi
    120 grammi di mozzarella per pizza
    40 grammi di pecorino romano in scaglie
    30 grammi di olive nere
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione dei pomodori ripieni vegetariani

Lavate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, poi togliete una fetta alla base delle metà senza picciolo.

Svuotate i pomodori e salateli.

Tagliate le fette di pane a dadini e tostateli in forno a 220 gradi per 5 minuti.

Tagliate a metà le olive e i pomodorini.

Tagliate la mozzarella a dadini.

Tagliate le melanzane a pezzi e fateli saltare in padella con un cucchiaio di olio per un minuto. Salateli e fate cuocere per altri 5 minuti.

Unite alle melanzane i capperi, le olive, la mozzarella, il pecorino, i pomodorini, salate e spegnete dopo un minuto.

Unite i crostini di pane e farcite con il composto le basi dei pomodori.

Completate i pomodori con la parte superiore e infornate in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di panciapiena

Via | Corriere

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