Seguici su

Dolci

Torta alle albicocche sciroppate, ecco la ricetta semplice

La torta con albicocche sciroppate o albicocche fresche può essere un’ottima ricetta per un dessert gustoso che possa vantare il sapore di uno dei frutti più gustosi della stagione estiva, che piace a grandi e piccini.

Torta alle albicocche sciroppate

La torta alle albicocche sciroppate è perfetta per una prima colazione morbida e invitante, ma anche per un dessert da fine pasto molto gustoso. E’ una torta molto facile da preparare, anche quando le albicocche non sono di stagione. La torta di albicocche è l’ideale anche per i bambini piccoli, che possono gustarla anche a merenda.

La ricetta della torta di albicocche sciroppate che vi presentiamo oggi è davvero molto semplice da realizzare: le albicocche si possono sostituire anche con albicocche fresche oppure con pesche sciroppate o fresche, a seconda del gusto e anche della disponibilità che abbiamo nella nostra dispensa.

Ecco come si prepara la torta con albicocche sciroppate.

Ingredienti della torta alle albicocche sciroppate

    300 grammi di farina
    100 grammi di zucchero
    100 grammi di burro
    3 tuorli d’uovo
    scorza grattugiata di un limone
    2 barattoli di albicocche sciroppate
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero vanigliato

Preparazione della torta alle albicocche sciroppate

In una ciotola mettete i tuorli e amalgamateli con lo zucchero.

Unite la buccia grattugiata del limone e il burro morbido a temperatura ambiente, mescolando con cura.

Unite la farina setacciata con il lievito lavorando bene.

Suddividete l’impasto in due parti.

Foderate una teglia con carta da forno e stendete metà della pasta.

Tagliate a pezzi le albicocche e mettetele sulla pasta, ricoprendo poi con il secondo disco.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero vanigliato.

Foto | da Flickr di avlxyz

Via | slowfoodsiena

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...