I fagiolini con patate, ecco la ricetta facile del contorno

Ecco come si preparano i fagiolini con patate, per un contorno facile e veloce da preparare.

I fagiolini con patate sono un contorno tipico che possiamo portare in tavola con una ricetta semplice e veloce da realizzare: possono diventare un piatto unico con l'aggiunta magari di uova sode oppure di pancetta, per i più golosi che non stanno di certo attenti alla linea. Può diventare anche un'ottima insalata estiva, da portarsi magari in ufficio.

Ecco come si preparano i fagiolini con patate:

Ingredienti dei fagiolini e patate in padella


    300 grammi di fagiolini
    3 patate
    1 cipolla
    1 spicchio d'aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei fagiolini e patate in padella

Fate lessare i fagiolini in acqua salata, per 10 minuti dopo che l'acqua bolle.

Scolate i fagiolini, tagliateli a metà.

Fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e toglietelo prima che cominci a dorare.

Aggiungete all'olio la cipolla triatata e poi aggiungete le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Cuocete per 30 minuti.

Unite i fagiolini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Salate e pepate, unite il un po' di prezzemolo fresco tritato.

  • shares
  • Mail