Seguici su

Ricette Contorni

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Ecco un contorno gustoso a base di patate, quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa adatta per sia per il pranzo che per la cena

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Tra i tanti contorni da preparare con le patate, che, ammettiamolo, si prestano in maniera ideale alla funzione di accompagnare numerosi secondi piatti, ci sono anche quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa con poco sforzo, che piace molto anche ai bambini e che si rivela in molti casi la soluzione ideale per degli inviti dell’ultimo minuto.

Il procedimento di realizzazione è semplice quanto mai, riducendosi nel fare saltare le patate in padella, ma mi raccomando, vi consiglio di utilizzare degli aromi in abbondanza, come timo, maggiorana, origano, rosmarino, in modo che le patate risultino saporite. Altre ricette sul tema sono quella delle patate al latte e quella delle patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

6 patate medie
erbe aromatiche tritate a piacere
sale e pepe
burro qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare in un tegame abbondante burro unendo poi le erbe aromatiche. Una volta sciolto completamente unire le patate e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, quindi portare a cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e senza eccedere nella cottura, pena lo spappolamento degli ortaggi. Servire calde.

Foto | Pelican



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....