Seguici su

Distillati

I pomodori ripieni con mollica, ecco la ricetta facile

Ecco una versione allettante dei pomodori ripieni, provate a farcirli con la mollica. Un gusto deciso per una pietanza adatta sia all’antipasto così al secondo

I pomodori ripieni con mollica, ecco la ricetta facile

Tra le tante versioni dei pomodori ripieni c’è anche quella che li vede farciti con la mollica. Si tratta di una ricetta piuttosto facile contraddistinta da un sapore deciso, grazie alla presenza delle acciughe, delle olive e dell’aglio, ma proprio in questo sta il loro punto di forza. Non si può certo definirli una pietanza delicata ecco perchè sono adatti a costituire l’antipasto in un menù rustico.

I pomodori ripieni con mollica vanno cotti in forno preferibilmente fin quando in superficie va a formarsi una crosticina croccante. Una possibile variante vede l’aggiunta dei capperi al ripieno. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei pomodori ripieni di tonno e mozzarella, adatti anche ai bambini, e dei pomodori ripieni vegetariani.

Ingredienti

6 pomodori grandi e maturi
125 gr di pangrattato
olio extravergine d’oliva qb
2 spicchi di aglio tritati
2-3 filetti di acciuga
qualche oliva nera tritate
prezzemolo fresco tritato
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e prelevare parte della polpa. Porli in un colino capovolti in modo da far perdere loro il liquido in eccesso. Nel frattempo preparare la farcia mescolando in una ciotola del pangrattato ed unendo gli spicchi di aglio tritati, la polpa dei pomodori, i filetti di acciughe sminuzzati, il prezzemolo tritato, il grana e unire tanto olio quanto basta per ottenere un composto umido. Regolare di sale e pepe e farcire i pomodori. Porli in una teglia unta di olio, irrorare ancora con un filo di olio in superficie e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | StOrmz



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette6 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette8 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette15 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette18 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette2 giorni ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette2 giorni ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...