Ricette Contorni
Il purè di carote per bambini: la ricetta veloce e gustosa
Il purè di carote: una variante a quello tradizionale di patate che non deluderà i bambini
[blogo-video provider_video_id=”am9l6FT6ApY” provider=”youtube” title=”Pure’ di carote.” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=am9l6FT6ApY”]
Basta poco, a volte, per rendere felici i bambini con un piatto di verdure… ci riesce alla perfezione il nostro purè di carote, buono e apprezzato con il suo gusto dolce. Di seguito vi proponiamo una ricetta classica, abbastanza veloce e certamente gustosa, ma chi preferisse una versione light può cuocere le carote e le cipolle al vapore e aggiungere solo metà dose di burro a crudo già ammorbidito fuori dal frigo.
Ingredienti
-
800 g di carote
60 g di burro
1 l di brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
sale e pepe q.b.
Preparazione
Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a rondelle e unitele alla padella in cui starete facendo appassire in metà del burro la cipolla affettata sottilmente.
Aggiungete il brodo caldo, aggiustate di sale e fate cuocere coperto a fuoco basso per 40 minuti.
A questo punto sgocciolate le carote e passatele al passaverdura, unite il burro rimasto, pepate e rimettete sul fuoco per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Completate con il parmigiano e servite caldo.
Foto | nociveglia