Seguici su

Ortaggi

I piselli con carote in umido, la ricetta del contorno semplice

Un contorno di facile esecuzione adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto; ecco come si preparano i piselli con carote in umido

I piselli con carote in umido, la ricetta del contorno semplice

Uno dei contorni più amati dai bambini sono i piselli con carote in umido. Non solo, risultano perfetti per accompagnare tutta una serie di secondi piatti; dalla carne, prendete ad esempio le polpette, o la classica cotoletta impanata, al pesce, filetti di merluzzo o crocchette, giusto per citarne un paio.

Ricetta semplice, poco impegnativa e sicuramente di veloce esecuzione, i piselli con carote in umido possono essere preparati indistintamente con i piselli freschi o surgelati. Nel caso in cui abbiate poco tempo a disposizione, un risultato ottimale può essere raggiunto anche con quelli in scatola. Provate, a questo proposito, anche i piselli alla veneta ed il contorno di piselli e pancetta con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di piselli freeschi o surgelati
4 carote grandi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla rosolare all’interno di una padella con poco olio. Una volta appassita unire le carote, precedentemente pulite, raschiate e tagliate a rondelle. Fare rosolare anche queste quindi aggiungere i piselli. Mescolare ed unire un bicchiere di acqua. Porre il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti. Controllare di tanto in tanto che non si secchino, altrimenti unire ancora poca acqua. Al termire regolare di sale e pepe e servire tiepidi.

Foto | Ted Major



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....