Seguici su

Ortaggi

I piselli con carote in umido, la ricetta del contorno semplice

Un contorno di facile esecuzione adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto; ecco come si preparano i piselli con carote in umido

I piselli con carote in umido, la ricetta del contorno semplice

Uno dei contorni più amati dai bambini sono i piselli con carote in umido. Non solo, risultano perfetti per accompagnare tutta una serie di secondi piatti; dalla carne, prendete ad esempio le polpette, o la classica cotoletta impanata, al pesce, filetti di merluzzo o crocchette, giusto per citarne un paio.

Ricetta semplice, poco impegnativa e sicuramente di veloce esecuzione, i piselli con carote in umido possono essere preparati indistintamente con i piselli freschi o surgelati. Nel caso in cui abbiate poco tempo a disposizione, un risultato ottimale può essere raggiunto anche con quelli in scatola. Provate, a questo proposito, anche i piselli alla veneta ed il contorno di piselli e pancetta con il Bimby.

Ingredienti

500 gr di piselli freeschi o surgelati
4 carote grandi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Sbucciare la cipolla, affettarla finemente e farla rosolare all’interno di una padella con poco olio. Una volta appassita unire le carote, precedentemente pulite, raschiate e tagliate a rondelle. Fare rosolare anche queste quindi aggiungere i piselli. Mescolare ed unire un bicchiere di acqua. Porre il coperchio e proseguire la cottura per una decina di minuti. Controllare di tanto in tanto che non si secchino, altrimenti unire ancora poca acqua. Al termire regolare di sale e pepe e servire tiepidi.

Foto | Ted Major



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...