Seguici su

Ortaggi

Le zucchine trifolate light, perfette per la dieta

Ecco la versione light delle zucchine trifolate: ideali per chi sia a dieta e non voglia rinunciare al famoso contorno

[blogo-video provider_video_id=”fy5sgtjWKQY” provider=”youtube” title=”Semplicissima Videoricetta “Zucchine Diversamente Trifolate” – divertente economica e golosa” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=fy5sgtjWKQY”]

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come preparare le zucchine trifolate con il Bimby, contorno gustoso contraddistinto da un condimento piuttosto saporito. Nonostante non sia caratterizzato da un apporto calorico esagerato, esiste qualche piccolo accorgimento per ridurlo ulteriormente rendendo così il piatto indicato anche per chi sia a dieta. Ecco a questo proposito la ricetta delle zucchine trifolate light.

A renderle comunque saporite l’aggiunta di aglio, prezzemolo e menta che regalano un gusto ed un profumo unici. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella del carpaccio di zucchine, ottimo piatto estivo.

Ingredienti

3-4 zucchine
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco tritato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di menta

Preparazione

Pulire le zucchine, lavarle e spuntarle quindi tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente versare un cucchiaino di olio e farlo scaldare quindi unire l’aglio ed una volta insaporito il tutto aggiungere le zucchine e due cucchiai di acqua. Unire infine il prezzemolo tritato e cuocere con il coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura regolare di sale e pepe unire la menta e servire dopo un breve riposo.

Le zucchine trifolate possono essere conservate in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica: il giorno dopo sono anche più buone. Potete sostituire l’acqua con la stessa quantità di brodo vegetale.

Foto | Luca Sbardella



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...