Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci con sottiletta: il contorno sfizioso e facilissimo da fare

Contorno semplice e sfizioso da preparare all’ultimo minuto: ecco gli spinaci con sottiletta. Piacciono anche ai bambini

[blogo-video provider_video_id=”xLJoMTRNPb4″ provider=”youtube” title=”La prova del cuoco – Sformato di spinaci” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=xLJoMTRNPb4″]

Devo ammettere di non essere una grande sostenitrice delle sottilette ma, in alcuni casi, e con determinati ingredienti, faccio un’eccezione. Questo è il caso degli spinaci con sottiletta. Contorno sfizioso e facilissimo da fare in pochi minuti, risulta appagante, apprezzato da tutta la famiglia ed in particolar modo dai bambini.

Gli spinaci con sottiletta risultano filanti in maniera irresistibile e adatti a prendere per la gola chiunque. Nulla toglie, però, il fatto che possiate sostituire la sottiletta, nel caso in cui non vi piaccia, con altro formaggio. Provate ad esempio gli spinaci con mozzarella e formaggio e gli spinaci al burro e formaggio.

Ingredienti

800 gr di spinaci freschi
1 noce di burro
40 gr di parmigiano grattugiato
3 sottilette
sale e pepe

Preparazione

Pulire accuratamente gli spinaci togliendo la parte terrosa e tagliando le radici, quindi lavarli bene in acqua fredda per eliminare completamente i residui di terra. Adesso farli sbollentare in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarli dopo qualche minuto di cottura. In un tegame fare sciogliere del burro ed una volta fuso unire gli spinaci, regolando di sale e pepe. Fare saltare per qualche minuto, quindi unire il parmigiano, mescolare bene e completare disponendo in superficie le sottilette. Spegnere la fiamma, porre il coperchio e fare riposare per una decina di minuti.

La ricetta può essere realizzata indistintamente con gli spinaci freschi o quelli surgelati. Da provare anche la variante che vede al posto degli spinaci altra verdura a foglia come ad esempio le biete.

Foto | Rebecca Siegel



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette10 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette15 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette19 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...