Seguici su

Dolci

La ricetta della meringata al cioccolato con le meringhe pronte

Golosa versione della torta meringata, quella al cioccolato, per bambini e non

[iframe width=”560″ height=”315″ src=”//www.youtube.com/embed/h44eUfc4rUU” frameborder=”0″]

La settimana scorsa vi ho fatto ripassare come si fa la torta meringata e ora non mi fermo più e vi propongo una versione golosissima al cioccolato. Avendo ripassato il modo in cui preparare i dischi di meringa che fanno da struttura alla torta non ci tornerò su e questa volta, per velocizzare il procedimento, utilizzerò dei dischi già pronti che potete tranquillamente farvi fare dal pasticcere se il tempo scarseggia. Nel calcolo del tempo, infine, ricordate che la torta finita va conservata almeno un’ora in frigo per essere gustata al top.

Ingredienti

    2 dischi di meringa del diametro di 22 cm
    6 dl di panna
    150 g di cioccolato fondente
    100 g di mandorle tostate
    scaglie di cioccolato fondente
    cacao amaro
    sale q.b.

Preparazione

Riducete le mandorle a scaglie e spezzettate anche il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e a parte montate la panna. Incorporate metà del cioccolato fuso e freddo alle scaglie di mandorla e distribuite questa crema tra i due dischi di meringa già pronti, spalmando anche lungo i bordi.

Mettete in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, togliete la torta dal frigo, spalmatela con la panna montata rimasta e cospargetela con le scaglie di cioccolato, quindi spolveratela con il cacao e tenetela in frigo fino al momento di servire.

Foto | kimberlykv



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...