Seguici su

Ricette light

La pappetta di semi di lino con la ricetta semplice

La pappetta di semi di lino: una ricetta non solo per i capelli!

In genere si trovano in giro sul web ricette per la pappina di semi di lino che serve come base alla preparazione di un gel completamente naturale per tenere in piega i capelli. Noi, invece, scegliamo di mangiarceli, questi preziosi semi tanto lodati anche da Gandhi, che sono un ottimo rimedio contro la stitichezza. Ma per non prenderli così a secco quasi fossero una medicina, soprattutto se li vogliamo dare anche ai nostri bambini, li usiamo come aroma in una pappina di mele, alla quale conferiranno un caratteristico sapore di nocciola. Sappiate, infine, che i semi di lino mescolati all’acqua possono sostituire le uova come addensante in moltissime preparazioni.

Ingredienti

    1 cucchiaio di semi di lino
    3 cucchiai d’acqua
    2 kg di mele
    80 g di burro
    sale q.b.

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti, copritele con l’acqua e cuocetele a fuoco basso con metà del burro.

Quando si saranno ammorbidite, frullatele con il mixer a immersione unendo a crudo il burro rimasto. Mescolate la pappetta ottenuta dai semi di lino mischiati all’acqua e servite.

Foto | AlishaV



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...