Seguici su

Piatti

Insalata di arance e rucola, la ricetta del fresco contorno

Le arance, come ci dimostra la video ricetta proposta nel filmato qui sopra, possono essere un ottimo ingrediente per insalate gustose e fresche, ideali per la stagione calda e per la pausa pranzo in ufficio. Ecco a voi la ricetta dell’insalata di arance e rucola semplice da realizzare.

Insalata di arance e rucola

L’insalata di arance e rucola è una gustosa e fresca ricetta che possiamo preparare per l’estate: per un antipasto veloce da presentare ai nostri commensali, ma anche per un piatto unico, magari da portare in ufficio per una pausa pranzo leggera, gustosa, fresca e veloce, ecco che l’insalata con arance e l’aggiunta di rucola e pomodorini è perfetta.

Le ricette di insalate che utilizzano le arance come ingrediente principale sono davvero moltissime: quella che vi proponiamo oggi è ideale per chi vuole mantenersi leggero, oltre che per vegetariani e vegani, perché contiene solamente ingredienti di origine vegetale.

Ecco la ricetta dell’insalata di arance e rucola semplice e veloce da realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un piatto leggero e gustoso, dal gusto tipicamente estivo:

Ingredienti dell’insalata di arance e rucola

    2 arance
    un mazzo di rucola
    pomodorini pachino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata di arance e rucola

Lavate con cura la rucola e i pomodori.

Tagliate la rucola e i pomodori.

Sbucciate le arance, avendo cura di togliere anche la parte bianca.

Tagliate gli spicchi a cubetti.

In una ciotola mettete le arance, la rucola, i pomodorini.

Salate e condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete anche un po’ di pepe se vi piace.

Foto | da Flickr di naotakem

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...