Seguici su

Ricette pesce

Merluzzo con pomodorini e capperi, ecco come si prepara

Una ricetta adatta a rendere più gustoso il merluzzo: provate ad abbinarlo con pomodorini e capperi, successo garantito

Merluzzo con pomodorini e capperi, ecco come si prepara

In cerca di una ricetta per proporre il merluzzo in maniera accattivante? Perchè non provare ad abbinarlo ai pomodorini ed ai capperi? Un mix di ingredienti che contribuiscono a dar vita ad un secondo di pesce non solo sbrigativo ed economico, ma anche gustoso e adatto all’estate. Ricetta semplice, da realizzare con pochi ingredienti e che piace a tutti.

Il merluzzo difatti non è di per se un pesce particolarmente saporito, ma con il condimento adeguato diventa sicuramente molto più allettante, come in questo caso. Non dimenticate di arricchire il tutto con delle erbe aromatiche: ottimo ad esempio l’origano. Una variante del piatto vede l’aggiunta delle olive nere snocciolate, intere o a rondelle. Altre proposte sono il merluzzo al verde ed il merluzzo ai capperi.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi sotto sale
una decina di pomodorini
origano qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Versare in un tegame dell’olio e farvi imbiondire lo spicchio di aglio. Una volta dorato aggiungere i pomodorini e farli cuocere per un paio di minuti. Unire adesso i filetti di merluzzo, regolare di sale e pepe e farli cuocere da ambo i lati. Unire anche i capperi dissalati e continuare la cottura per una decina di minuti. Completare con l’aggiunta dell’origano, spegnere la fiamma e servire caldo.

Foto | N Wong



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...