Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato al cioccolato con la ricetta senza uova

Ecco la ricetta di un ottimo gelato al cioccolato da fare in casa senza uova, con la ricetta del grande Guido Martinetti

Come preparare il gelato al cioccolato con la ricetta senza uova

[blogo-video id=”172891″ title=”Il gelato al cioccolato” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/28yfYxBv-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237554″ embed=”PGRpdiBpZD0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcyODkxJyBjbGFzcz0nbXAtdmlkZW9fY29udGVudCc+PGlmcmFtZSBjbGFzcz0nbXBfdmlkZW9fdGhlbWUgaWZyYW1lX19tcF92aWRlb190aGVtZScgc3JjPSJodHRwczovL2d1c3RvYmxvZy5hZG1pbi5ibG9nby5pdC92cC8xNzI4OTEvIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW49InRydWUiIHdlYmtpdGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj0idHJ1ZSIgbW96YWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPSJ0cnVlIiBmcmFtZXNwYWNpbmc9JzAnIHNjcm9sbGluZz0nbm8nIGJvcmRlcj0nMCcgZnJhbWVib3JkZXI9JzAnIHZzcGFjZT0nMCcgaHNwYWNlPScwJz48L2lmcmFtZT48c3R5bGU+I21wLXZpZGVvX2NvbnRlbnRfXzE3Mjg5MXtwb3NpdGlvbjogcmVsYXRpdmU7cGFkZGluZy1ib3R0b206IDU2LjI1JTtoZWlnaHQ6IDAgIWltcG9ydGFudDtvdmVyZmxvdzogaGlkZGVuO3dpZHRoOiAxMDAlICFpbXBvcnRhbnQ7fSAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcyODkxIC5icmlkLCAjbXAtdmlkZW9fY29udGVudF9fMTcyODkxIGlmcmFtZSB7cG9zaXRpb246IGFic29sdXRlICFpbXBvcnRhbnQ7dG9wOiAwICFpbXBvcnRhbnQ7IGxlZnQ6IDAgIWltcG9ydGFudDt3aWR0aDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O2hlaWdodDogMTAwJSAhaW1wb3J0YW50O308L3N0eWxlPjwvZGl2Pg==”]

Tra tutti i gusti il cioccolato potrebbe essere definito il re tra i gelati. Piace a tutti ed è sicuramente uno dei primi a scomparire dalle vaschette nei banchi delle gelaterie. Preparare un ottimo gelato al cioccolato in casa non è per niente difficile, questa, in particolare, è la ricetta senza uova, adatta dunque agli intolleranti. Vi basterà partire da materie prime di qualità, come del cioccolato fondente al 70% di cacao, per ottenere un gelato che nulla abbia da invidiare a quello artigianale.

Oltre a potere essere consumato da solo o in abbinamento ad altri gusti il gelato al cioccolato può essere impiegato nella realizzazione di golosi dessert come le torte gelato o il gelato fritto cinese, quì trovate la ricetta facile per preparare anche quest’ultimo in casa senza difficoltà. Inutile sottolineare la differenza tra un semplice gelato al cacao ed uno preparato con dell’ottimo cioccolato. Questa è la ricetta di Guido Martinetti, una garanzia in fatto di gelati, proveniente dalla Prova del Cuoco. Altre preparazioni che vi consiglio a riguardo sono il gelato alla nocciola e quello al fiordilatte.

Ingredienti

    320 gr di latte
    125 gr di cioccolato al 70% di cacao
    45 gr di zucchero di canna bianco

Procedimento

Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare fino al punto di ebollizione. Unire quindi il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere insieme allo zucchero. Una volta effettuata questa operazione frullare il composto con un frullatore ad immersione. Fare raffreddare il tutto per almeno 2 ore, quindi trasferire all’interno del cestello della gelatiera e farla lavorare per circa 25 minuti.

Foto | veganbaking.net



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...