Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato al cioccolato con la ricetta senza uova

Ecco la ricetta di un ottimo gelato al cioccolato da fare in casa senza uova, con la ricetta del grande Guido Martinetti

Come preparare il gelato al cioccolato con la ricetta senza uova

[blogo-video id=”172891″ title=”Il gelato al cioccolato” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/28yfYxBv-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237554″ embed=”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”]

Tra tutti i gusti il cioccolato potrebbe essere definito il re tra i gelati. Piace a tutti ed è sicuramente uno dei primi a scomparire dalle vaschette nei banchi delle gelaterie. Preparare un ottimo gelato al cioccolato in casa non è per niente difficile, questa, in particolare, è la ricetta senza uova, adatta dunque agli intolleranti. Vi basterà partire da materie prime di qualità, come del cioccolato fondente al 70% di cacao, per ottenere un gelato che nulla abbia da invidiare a quello artigianale.

Oltre a potere essere consumato da solo o in abbinamento ad altri gusti il gelato al cioccolato può essere impiegato nella realizzazione di golosi dessert come le torte gelato o il gelato fritto cinese, quì trovate la ricetta facile per preparare anche quest’ultimo in casa senza difficoltà. Inutile sottolineare la differenza tra un semplice gelato al cacao ed uno preparato con dell’ottimo cioccolato. Questa è la ricetta di Guido Martinetti, una garanzia in fatto di gelati, proveniente dalla Prova del Cuoco. Altre preparazioni che vi consiglio a riguardo sono il gelato alla nocciola e quello al fiordilatte.

Ingredienti

    320 gr di latte
    125 gr di cioccolato al 70% di cacao
    45 gr di zucchero di canna bianco

Procedimento

Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare fino al punto di ebollizione. Unire quindi il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere insieme allo zucchero. Una volta effettuata questa operazione frullare il composto con un frullatore ad immersione. Fare raffreddare il tutto per almeno 2 ore, quindi trasferire all’interno del cestello della gelatiera e farla lavorare per circa 25 minuti.

Foto | veganbaking.net



Ricette28 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...