Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Un semifreddo facilissimo da realizzare in pochi minuti? Provate quello al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco il semifreddo al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi

Preparare un semifreddo al pistacchio in maniera facile e veloce non è per niente difficile con la ricetta di Benedetta Parodi. Così, anche chi non abbia dimestichezza con la realizzazione dei gelati fatti in casa non avrà problemi. La base del dolce, infatti, è già pronta ed a voi non resterà altro da fare con mescolarlo con della frutta secca tostata insieme a poco torrone. Una volta ottenuto un composto omogeo questo andrà versato nel classico stampo a cassetta, quello per plum cake, per intenderci, e fatto solidificare in freezer fino al momento di servirlo.

Per quanto riguarda la presentazione del dessert, oltre ad accompagnarlo con del cioccolato fuso, come da ricetta sottostante, potreste servirlo con un caramello morbido, che ben si sposa con la frutta secca, oppure semplicemente con dei ciuffetti di panna montata, che stanno bene ovunque. Al posto del gelato alla panna potreste, infine, utilizzare quello al pistacchio o un fiordilatte, a seconda dei gusti. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella del semifreddo alle fragole e del semifreddo al caffè.

Ingredienti

50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
50 gr di mandorle
30 gr di pinoli
50 gr di torrone di pasta dura
100 gr di cioccolato fondente
acqua qb
500 gr di gelato alla panna

Procedimento

Tostare le mandorle, i pistacchi ed pinoli in una padella antiaderente, avendo cura di non farli bruciare. Adesso tritare il torrone con un coltello in maniera grossolana. Versare la frutta secca nel mixer e tritarla insieme al torrone. Fare ammorbidire leggermente a temperatura ambiente il gelato, quindi mescolarlo con il trito appena ottenuto e versarlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito con della pellicola trasparente. Trasferire nuovamente in freezer a solidificare. Adesso fare fondere il cioccolato in un pentolino con poca acqua quindi servire il semifreddo tagliato a fette irrorandolo con quest’ultimo.
Foto | kim



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...