Seguici su

Dolci

Il gelato all’ananas col Bimby, ecco come prepararlo

Ecco come si prepara il gelato all’ananas col Bimby, facile da realizzare in casa con la ricetta veloce

Il gelato all'ananas col Bimby, ecco come prepararlo

Uno dei gusti di gelato che solitamente snobbo è l’ananas. In realtà amo molto il frutto, lo trovo dolce, fresco, dissetante, ma probabilmente vengo attirata maggiormente da quelli a base di creme o cioccolato. Una volta provato in casa, però, devo dire di esserne stata completamente conquistata, ecco perchè vi propongo la ricetta seguita per la preparazione del gelato all’ananas con il Bimby, che ho preso da quì.

Lo trovo particolarmente indicato da servire a fine pasto, magari utilizzandolo come base per la realizzazione di golose coppe con frutta. Vi consiglio di porne 2-3 palline all’interno di ciscuna di esse, sopra una macedonia di frutta e di completare con un ciuffo di panna montata ed una ciliegina candita, successo assicurato. Per restare sul tema provate anche il gelato alle ciliegie da preparare con il Bimby e l‘ananas al caffè e rum su gelato alla vaniglia, un dessert del tutto originale.

Ingredienti

400 gr di ananas
400 gr di latte congelato a cubetti
150 gr di zucchero
succo di 1 limone

Preparazione

Sbucciare l’ananas, tagliarlo a cubetti e porlo all’interno del freezer a congelare. Adesso versare il latte negli appositi stampini per il ghiaccio e porre a congelare anche questo. Tirare l’ananas fuori dal freezer 5 minuti prima di preparare il gelato, quindi inserire lo zucchero nel boccale: 10 secondi a velocità 9. Unire l’ananas, i cubetti di latte ed il succo di limone: azionare per 30 secondi a velocità 7. Aumentare il tempo di lavorazione in base al risultato ottenuto: il composto, infatti, deve risultare amalgamato completamente. Riunire all’occorrenza il composto verso il centro con l’aiuto della spatola, quindi continuare per qualche secondo mantenendo la stessa velocità. Mantecare per 20 secondi a velocità 4 e servire.

Foto | Maria Morri



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...