Seguici su

Dolci

Il gelato alla stracciatella con il Bimby, ecco la ricetta veloce

Il gelato alla stracciatella è uno dei più amati che ci sia: provate a prepararlo in casa con il Bimby con questa ricetta veloce

Il gelato alla stracciatella con il Bimby, ecco la ricetta veloce

Uno dei gelati più apprezzati in assoluto è la stracciatella. D’altronde come fare a resistere di fronte un dessert così cremoso, dall’intenso sapore di vaniglia e tempestato da una valanga di minuscole scaglie di cioccolato che si sentono sotto i denti ad ogni morso? Il gelato alla stracciatella è anche uno dei più amati dai bambini: perchè non prepararlo in casa con l’aiuto del Bimby?

Un consiglio: la ricetta, che proviene da quì, prevede l’utilizzo della vanillina. Io preferisco di gran lunga unire dei semini di mezza bacca di vaniglia, per un risultato più genuino e dal retrogusto meno artificiale. Inutile sottolineare come l’utilizzo di materie prime di qualità faccia la differenza: optate dunque per delle panna fresca e del cioccolato al 75% di cacao. Altri gelati che vi consiglio a riguardo sono quello allo yogurt e frutta da preparare con il Bimby ed il gelato al cioccolato senza uova.

Ingredienti

500 gr di panna fresca
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 vanillina
1 pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

Versare la panna all’interno del boccale insieme allo zucchero, ai tuorli e al sale. Cuocere per 5 minuti a 90° velocità 4. Fare raffreddare nel boccale quindi unire la vanillina: 5 secondi a velocità 4. Versare la crema ottenuta all’interno di un contenitore e trasferire in freezer per tutta la notte. Una volta trascorso questo tempo prelevare il gelato dal freezer e tagliarlo a pezzi, farlo mantecare per 30 secondi a velocità 6 con l’aiuto della spatola. Una volta mantecato unire il cioccolato fondente a scaglie e proseguire 2 secondi a velocità 6.

Foto | Stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...