Peperoni in agrodolce con tonno, il contorno sfizioso

Peperoni in agrodolce con tonno, semplici e veloci da preparare per un risultato sfizioso ed intrigante

In cerca di un contorno veramente sfizioso a base di peperoni? Perchè non provarli in agrodolce con il tonno? Adatti a qualsiasi occasione sono pronti in pochi minuti ma costituiscono una pietanza se vogliamo anche ricercata, da proporre all'occorrenza come antipasto o tra le portate di un buffet.

Peperoni in agrodolce con tonno, il contorno sfizioso

Per la preparazione potete utilizzare dei peperoni di diverso colore anche se io vi consiglio quelli gialli e/o rossi. Per la cottura preventiva di questi ultimi, oltre che abbrustolirli in forno, potreste porli all'interno del microonde e cuocerli per circa 20 minuti con il piatto crisp, per un risultato sicuramente più veloce. Altre ricette che vi consiglio di provare a riguardo sono i peperoni in agrodolce in padella, nella versione semplice ed i peperoni gratinati in padella.


Ingredienti


3 peperoni
2 scatolette di tonno sott'olio
2 cipolle
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione


Fare arrostire i peperoni dentro il forno, dopo averli lavati, quindi, una volta che la pellicina esterna si sarà abbrustolita completamente eliminarla e tagliare gli ortaggi a striscioline. In una padella versare le cipolle affettate sottilmente, farle soffriggere in olio di oliva. Una volta cotte aggiungere i peperoni ed il tonno sott'olio sgocciolato e sbriciolato, fare scaldare qualche istante quindi unire l'aceto e lo zucchero. Fare insaporire qualche minuto, regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Liz West

  • shares
  • Mail