Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del cheesecake al Philadelphia da fare con il Bimby [video ricetta]

Anche con il Philadelphia si può fare un’ottima cheesecake in versione estiva

[blogo-video id=”172928″ title=”La cheesecake” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/3IejFldv-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237544″ embed=”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”]

Nel resto dell’anno in genere non uso il Philadelphia per preparare la mia ottima cheesecake, ma d’estate ci sta perché è un formaggio fresco, cremoso e leggero (ne esiste anche una versione light se proprio non potete). Come molti saprete esistono miriadi di ricette per questo dolce che ha due tradizioni: una inglese (migliore) e l’altra americana (più diffusa) e due modi per essere preparato, a crudo o cotto in forno. Noi oggi ve ne proponiamo una versione cotta ma leggera e veloce grazie all’aiuto del Bimby per l’impasto; ha appena un aroma di limone, quindi sta alla vostra fantasia completarlo e decorarlo con sciroppi, marmellate, frutta in pezzi o foglioline di menta: scatenatevi!

Ingredienti

      250 g di biscotti secchi a piacere

 

      125 g di burro

 

      3 uova

 

      200 g di zucchero

 

      350 g di Philadelphia

 

    2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Inserite nel boccale i biscotti per tritarli e fate andare per 6 secondi a vel. 5, eventualmente proseguendo per qualche secondo a Turbo. Unite il burro fuso ma freddo e amalgamate per 15 secondi a vel. 6. Versate il composto in una tortiera da 24 cm foderata e fate riposare in frigo mentre preparate la crema. Inserite la farfalla e battete le uova con lo zucchero per 3 minuti a vel 4, quindi togliete la farfalla e aggiungete il Philadelphia e il succo di limone amalgamando per 35 secondi a vel. 5. Versate il composto sulla base di biscotto precedentemente preparata e infornate a 180° per 40 minuti.

Foto | zingyyellow…!



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...