La ricetta del cheesecake al Philadelphia da fare con il Bimby [video ricetta]

Anche con il Philadelphia si può fare un’ottima cheesecake in versione estiva

Nel resto dell’anno in genere non uso il Philadelphia per preparare la mia ottima cheesecake, ma d’estate ci sta perché è un formaggio fresco, cremoso e leggero (ne esiste anche una versione light se proprio non potete). Come molti saprete esistono miriadi di ricette per questo dolce che ha due tradizioni: una inglese (migliore) e l’altra americana (più diffusa) e due modi per essere preparato, a crudo o cotto in forno. Noi oggi ve ne proponiamo una versione cotta ma leggera e veloce grazie all’aiuto del Bimby per l’impasto; ha appena un aroma di limone, quindi sta alla vostra fantasia completarlo e decorarlo con sciroppi, marmellate, frutta in pezzi o foglioline di menta: scatenatevi!

Ingredienti



      250 g di biscotti secchi a piacere


 


      125 g di burro


 


      3 uova


 


      200 g di zucchero


 


      350 g di Philadelphia


 

    2 cucchiai di succo di limone

Preparazione


cheesecakebimby

Inserite nel boccale i biscotti per tritarli e fate andare per 6 secondi a vel. 5, eventualmente proseguendo per qualche secondo a Turbo. Unite il burro fuso ma freddo e amalgamate per 15 secondi a vel. 6. Versate il composto in una tortiera da 24 cm foderata e fate riposare in frigo mentre preparate la crema. Inserite la farfalla e battete le uova con lo zucchero per 3 minuti a vel 4, quindi togliete la farfalla e aggiungete il Philadelphia e il succo di limone amalgamando per 35 secondi a vel. 5. Versate il composto sulla base di biscotto precedentemente preparata e infornate a 180° per 40 minuti.

Foto | zingyyellow…!

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