Seguici su

Ortaggi

Ecco le carote al forno da preparare con la ricetta vegan

Uno sfizioso contorno vegan: provate le carote al forno con la ricetta facile ma gustosa

Ecco le carote al forno da preparare con la ricetta vegan

Amanti della cucina semplice, dei piatti in cui gli alimenti principali non vengano coperti dal condimento utilizzato, che restino sempre evidenti al palato ad ogni assaggio, questa è la ricetta che fa per voi, le carote al forno con la ricetta vegan. Adatte ad un contorno gustoso, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti a base di verdure, le carote al forno in questione sono caratterizzate da un gusto irripetibile, merito del prezzemolo e del pepe nero che non fanno altro che esaltarle in maniera delicata. Ecco quindi che mai come in piatti come questo, la materia prima fa la sua parte.

Questa ricetta risulta naturalmente adatta a chi stia seguendo un tipo di alimentazione vegan. Provate anche i muffin di carote, per una colazione golosa e nutriente e la crema di ceci, entrambe adatte ai vegani.

Ingredienti

500 gr di carote
olio extravergine d’oliva ab
sale
pepe nero
prezzemolo fresco qb

Preparazione

Pulire bene le carote, quindi sbucciarle, tagliarle a rondelle o a bastoncini. Adesso versarle all’interno di una teglia da forno, condirle con il sale, il pepe nero, il prezzemolo fresco tritato e l’olio di oliva. Mescolare bene, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare le carote un paio di volte. A cottura ultimata farle intiepidire leggermente quindi gustarle spolverizzandole a piacere ancora con del prezzemolo fresco.

Foto | Kathrin Rotondo



Ricette4 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette11 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette12 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...