Seguici su

Ingredienti

I fiori di zucca al forno vegan, ecco la ricetta facile

I fiori di zucca al forno vegan, ecco come preparare un secondo piatto estivo perfetto non solo per i vegani

I fiori di zucca al forno vegan, ecco la ricetta facile

E’ inutile girarci intorno, per me il miglior modo di cucinare i fiori di zucca consiste nel farli ripieni. Ora, considerato il fatto che le più comuni ed apprezzate ricette a riguardo siano caratterizzate dall’utilizzo di formaggi filanti, acciughe o ancora speck, viene da se che non si tratti di prepazioni adatte a chi segua un’alimentazione di tipo vegan. Come ovviare alla situazione? Nessun problema, scegliendo una farcitura adatta ma che risulti saporita.

In questo caso patate e funghi, per un ripieno cremoso impreziosito dall’aggiunta di abbondante prezzemolo fresco tritato, seguendo la ricetta che ho trovato quì. Altre ricette vegan che vi consiglio sono quella delle carote al forno e dei pomodori ripieni.

Ingredienti

10 fiori di zucca
3 patate
2 cucchiai di funghi porcini secchi
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata qb
farina qb

Preparazione

Pulire delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo all’interno. Sciacquarli e asciugarli delicatamente. Nel frattempo mettere a mollo in acqua fresca i funghi. Lessare le patate in acqua bollente salata e passarle ancora calde con lo schiacciapatate. Unire i funghi strizzati e tritati e regolare di sale e pepe unendo anche la noce moscata ed il prezzemolo tritato. Farcire i fiori con il composto ottenuto quindi porre i fiori di zucca in una teglia da forno unta di olio. Irrorarli anche in superficie con abbondate olio, quindi cuocerli per circa 15-20 minuti a 180 °C.

Foto | ccharmon



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...