Seguici su

Ortaggi

I peperoni con acciughe in padella da provare per un contorno gustoso

Contorno estivo semplice, veloce ma di grande gusto: provate i peperoni con acciughe in padella

I peperoni con acciughe in padella da provare per un contorno gustoso

Se siete in cerca di una ricetta per preparare un contorno con i peperoni diverso dal solito ve ne propongo una, estremamente semplice che, con l’aggiunta di un solo ingrediente, darà vita da una pietanza gustosa da proporre in ogni occasione e perfetta per accompagnare secondi piatti a base di carne come quella sulla griglia.

I peperoni con acciughe vanno cotti in padella e sono pronti in pochi minuti. Non solo, possono costituire all’occorrenza il gustoso ripieno di strudel e torte salate oltre che la farcitura di croccanti bruschette, per un antipasto sfizioso e poco impegnativo. Purtroppo non a tutti piacciono i peperoni, a molti ad esempio risultano indigesti: un piccolo accorgimento per renderli più digeribili consiste nell’eliminarne la pellicina esterna. Altre ricette con i peperoni che vi consiglio a riguardo sono quelli in agrodolce con il tonno e quelli al forno con mollica.

Ingredienti

4 peperoni misti
2 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo ed i semi ed i filamenti interni. Adesso tagliarli a filetti. Versare in una padella dell’olio di oliva quindi unire l’aglio e le acciughe e fare insaporire bene. Unire infine i peperoni e mescolare con cura, quindi coprire con il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti eliminare lo spicchio di aglio e regolare di sale e pepe. Fare intiepidire e servire.

Foto | bob



Ricette49 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...