Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il chili con carne da preparare con la ricetta per il Bimby

La ricetta semplice per preparare il casa un delizioso chili con carne della cucina tex mex, un piatto unico e saporito da servire con le tortillas di mais.

[blogo-video provider_video_id=”vJn08ZWWsiE” provider=”youtube” title=”HOW TO MAKE CHILLI CON CARNE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=vJn08ZWWsiE”]
Il chili con carne è una ricetta tipica della cucina tex mex, viene servita solitamente in inverno dato che si tratta di un piatto nutriente da gustare caldo da solo con delle fette di pane tostato oppure con le piadine o le fajitas. Vediamo come preparare il chili con carne con il Bimby, un piatto davvero delizioso perfetto per chi vuole gustare qualcosa di speciale.

Ingredienti

1 peperone rosso
2 cipolle
1 scalogno
500 gr di carne di manzo tritata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 lattina di pelati da 400 gr
peperoncino in polvere q. b.
3 cucchiaini rasi di chili in polvere
5 gocce di tabasco
500 gr di fagioli rossi in scatola
sale q. b.

Preparazione

Prendete il Bimby e dentro il boccale mettete le cipolle sbucciate e tagliate a pezzi e lo scalogno ben pulito, tritateli per 5 sec a vel 7. Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di olio e fate un soffritto cuocendo il tutto per 3 min. 100° vel. 1. Nel frattempo pulite il peperone, tagliatelo a metà e poi togliete i semi e i filamenti, tagliatelo a cubetti e unitelo nel Bimby con gli altri ingredienti. A questo punto aggiungete anche la carne tritata e rosolate per 10 min. 100° Antiorario vel. 1.

Unite i pomodori pelati ben sgocciolati, il sale, il chili, il peperoncino e il tabasco e cuocete per altri 20 min. 100° Antiorario vel. 1.

Completate la ricetta aggiungendo i fagioli rossi ben scolati e sciacquati dal liquido di conservazione, aggiustate di sale e poi cuocete ancora 5 min. 100° Antiorario vel. 1. Dividete il chili con carne nei piatti e accompagnatelo con delle tortillas.

Foto | da Flickr di jabb



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...