Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare la scarola in padella con patate con la ricetta facile

La ricetta della scarola in padella con patate: contorno ricco da preparare facilmente in casa, perfetto per la cena

Come preparare la scarola in padella con patate con la ricetta facile

Questa è una di quelle ricette a primo impatto poco allettanti, ma che all’assaggio stupiscono per il loro gusto. Merito degli ingredienti aggiunti alla preparazione che donano un tocco di sapore unico a due ortaggi che altrimenti non brillerebbero di certo per sapidità. Cuocendo la scarola e le patate in un soffritto di aglio, acciughe e peperoncino otterrete un contorno che fa la differenza.

La scarola in padella con patate è una ricetta facile, che richiede però del tempo per la cottura delle patate che dovranno venire precedentemente lessate prima di essere unite in padella. Si tratta di un contorno che può anche essere preparato in anticipo salvo poi essere solo scaldato appena, prima di essere servito. Provate anche la scarola in padella con olive e la scarola con fagioli alla napoletana.

Ingredienti

1 cespo di scarola
4-5 patate
3 filetti d’acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Spazzolare e lavare le patate quindi lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti. Scolarle, farle raffreddare e sbucciarle, quindi tagliarle a tocchetti. Lavare la scarola, scolarla e tenerla da parte. In un tegame ampio versare dell’olio, unire il peperoncino e l’aglio e farli rosolare insieme ai filetti di acciuga. Aggiungere la scarola affettata e dopo una decina di minuti di cottura anche le patate. Fare insaporire per 3 minuti quindi servire.

Foto | Don Lavange



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...