Seguici su

Ricette facili

I pomodori con le uova con la ricetta per un secondo piatto gustoso

I pomodori con le uova: ecco una ricetta veloce adatta al pranzo in famiglia. Pronte in pochi minuti

I pomodori con le uova con la ricetta per un secondo piatto gustoso

Non so voi ma quando preparo la passata di pomodoro in casa per condire la pasta e accada che me ne rimanga un po’ è automatico che la raccolga in un tegame e vi aggiunga delle uova dando vita ad una pietanza, se vogliamo improvvisata, ma super veloce che si prepara quasi da sola e che risulta adatta a tutta la famiglia. I pomodori con le uova rappresentano un secondo piatto adatto anche all’estate. Raggiungono il non plus ultra laddove abbiate preparato da voi, con pomodori freschi e gustosi, la passata in casa.

Per una versione più ricca e filante unite della mozzarella a dadini a fine cottura, quindi aspettate che si fonda e servite ancora tiepide. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella delle uova strapazzate al pomodoro.

Ingredienti

4 uova
olio di oliva qb
20-30 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di pomodori freschi
1/2 cipolla
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla, quindi tagliarla a pezzi e metterla a soffriggere in abbondante olio di oliva caldo, fin quando risulta appassita. Adesso unire i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a cubetti. Farli cuocere in padella per 10-15 minuti regolando di sale e pepe ed unendo il basilico. Una volta cotti unire le uova, sgusciandole con attenzione all’interno del tegame, cospargere con il parmigiano e portare a cottura. Fare intiepidire e servire.

Foto | Stateofisrael



Ricette6 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette8 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette10 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette12 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...